注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

话说第二次期中考试----英语篇  

2016-05-07 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                     ------------------昭昭教学札记之920   2016年5月7日(3日考试) (mq代写~)
               

  经过3天小长假,不知大家是出去浪里个浪?还是闷头在家苦学

  但属于我的如火如荼的复习终于是结束了!53练习,复习单选的卷子中一些知识点已铭记于心.可最紧张的时刻还是来了,考试的前一夜,就像明日奔赴战场要为了革命壮烈牺牲一样,脑子里不知该想些什么,是放松好呢还是再多想几遍?那一夜,真是不得安宁......

     上午的语文算是考完了,下午也说来就来。130准时开考,在楼道里回响的铃声牵动着心里的螺旋桨,仿佛一圈一圈转个不停卷子发下来,量看起来可真不小,心中倒吸一口凉气.但随后的听力使我平静了下来.这次的听力比较简单,大家出的错误也很少.接下来就是一直念叨的单选.我扫了几眼题,大部分应该说是所有的都是见过的原题,只有个别被老师修改了一些信息,但是知识点都是相同的.于是三笔两笔就写出了答案.在这个方面大家做的都不错,只有一部分同学出了小问题.

     但是真正出问题的是阅读在最后两篇阅读中同学们都栽了跟头,也包括我自己攻克倒数第二篇短文时,我反反复复看了很多遍题目和文章中的重点句子其中的几道题,心中也是极为没有把握不光是文章加深了难度,连题目也有了一定词汇积累才能理解,例如这篇文章的第三题的题目中有一个单词"implied"我就不理解这个词的意思,当然这题的错误也源于对文章的理解有很多同学都在这四道题中错了两三道,这自然就产生了四至六分的差距!

       接下来的最后一篇短文,看到它时我实则松了口气,因为相比平常的简答题,这篇文章简单了一些,回答也可以直接摘抄原文但是在这里很多同学也被扣了分,我想不是因为不理解,而是对语句该怎样表达出了问题
   说多了都是泪的——作文!我们写内容都知道该怎样写,可就是掌握不了怎样使语句通顺并使语法没有错误在这个部分可能学校的老师们也是帮助不了太多,平常课上的学习都是最基础的,盒子鱼虽然难但是也是有一定狭窄范围内的主题同学们平常听的读的还不够每天的典范听读我想有些爱偷懒滴同志们也没有好好完成对于英语来讲,唯一的方法就是不断听不断积累——一段时间的生疏就会前功尽弃
    大家一定要用自己的方法不同的方式保证每天的阅读量以及听力,只有这样才能更熟知语法到底在成段的作文或答题中怎样运用.希望同学们能更加注重英语的学习,每天坚持!我们四班,一定不会辜负自己也不会辜负老师的期待!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017