注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

话说第二次期中考试——数学篇  

2016-05-06 15:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           话说第二次期中考试——数学篇
                                                            ——昭昭教学札记之919   2016年5月4日  晴好(由机智可奈的戴子写)
        昨天的语文和英语考试着实把我们好好地“烤”了一通,还没等缓过劲来,我们就迎来了最后的数学考试,同学们都使出了浑身的解数来与这接下来出现的数学大将进行长达一个半小时的枭战。
        八点整,随着考试手摇铃的摇响,我们正式开始了长达一个半小时的战斗。这次的考试卷一共八页,共二十九道题,题型主要是有选择、填空、计算和解答题,这次的选择题不是很难,考的都是一些概念上的知识,以及一些简单的逻辑推导,接下来就是填空题了,填空题的难度比选择题稍难,最后一道题还是启东上的原题,只不过被何老师换了个数字带了进去,这一下就考倒了一些同学,说明我们平时做题时没有及时地掌握这些题目的解题方法,导致做了又错的现象发生。做完填空题,迎面而来的是两道计算题,这两道计算题都不是很难,基本上稍一计算就可以得出结果了,得出来的答案也不是很稀奇,我飞速的做完了前面的题目,开始了最后解答题的战斗。解答题的前几道都是一些简单知识的应用,其中还提到了九章算术中买牛买羊算价钱的关于二元一次方程组的问题,考到的知识点还有类似平行线的基本应用,最后,我来到了最后三道大题,倒数第三题是一道阅读的题目,就是学习如何用有理数来无限逼近无理数的方法,我习惯叫这种题为“照猫画虎题”,毕竟这有些模仿的意思,我快速的做完之后,来到了倒数第二题,这道题是一道关于平面直角坐标系的问题,也是下了一个新的定义,后来才听说这是北京某一年的中考试题,老师只不过把定义的名字换了一下,把最后一问给去掉就成了我们现在所面对的问题,做到这里,我听到老师在台上宣布考试还剩十分钟,只剩下五分钟给我写最后一题了,我不由得加快了速度,最后一题考的是相交线与平行线的问题。一共有三小问,第一小问比较简单,只要照着他说的方法把线标出来即可,后面两道题都是找几个角之间的关系题,最后一道题还就直接让你写出答案,说明肯定有一些规律可循。最后,收卷的手摇铃摇响了,我们把这最后一科的数学答卷交了上去,结束了这次的数学考试,也宣告了这次的期中考试的正式结束。
        不管怎么说,这次的期中考试也算是结束了,不管最后出来的结果是如何,我觉得,只要你尽力了,就好。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017