注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

程度  

2016-05-16 21:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   程  度
                                                                   ——昭昭教学札记之926   2016-5-16日  周一   晴好
  做一件事情,其实真有许多维度,这些维度,决定着结果的程度!
  今天终于把音乐教室给要下来,目前是唯一一次,咱们要拉到有钢琴的教室站好队,专专心心的练习。这可不容易。好在,下午骏妈妈带着优雅的章老师、专业的合唱伴奏翀翀老师,一起过来给我们指导一个小时,学生们也非常兴奋,不然,凭借我们自身的能力,确实很难在短时间把那么专业的东西练习好。
  时间那么短,任务那么重,我又不肯把早读给他们用上,中午的时间,要学习的学习,要锻炼的锻炼,合唱放在什么时候呢?没法,只能在精心扒拉出来的时间内,亲友团们齐心协力打造罢了。
   所以说做一件事情,真的不是那么容易。
   自然,我们在两个周多一点的时间内,实在没有办法的情况下,也可以把合唱改为齐唱嘛。但是——这还叫合唱吗?如果通过练习,我们还能够得着更高的层次,那么为什么不试一试呢?
   我看见队伍里小叶公子摇摇晃晃,脸色煞白,要倒的样子,不好,要晕倒!一会儿,又有一个女生摇摇晃晃,似乎也不行了——一问,不是这个中午饭没吃,就是那个为了玩耍,或者借口饭卡里没有多少钱了而只买了一个面包咬了几口,这自然是不行的。工欲善其事必先利其器嘛。
   章老师美丽温雅,指挥起来真的没的说,我希望咱们的千皓和佳琪两个能够吸收一二,已是极大进步;翀翀老师钢琴伴奏十分厉害,而我们嘉璐学习那样勤恳,还要承受身体健康的折磨——也是殊为不易,我希望超和嘉璐能够习得这位老师的长处,就大气而娴熟了。
  我又想起:为了这个合唱,后勤保障的家长们,五一之前就在不断扒拉网站,找出的衣服鞋子裤子实在无法统计,反复比较。反复琢磨,还得方方面面的考虑其他家长感受,也或者,还要承受极少数家长层出不穷的“异议”拷问——也真是殊为不易。其实都是为了什么呢?不外乎为了这个集体,大家齐心协力做一件事情,大家大公无私,鼎力相助罢了。
   就看做事的维度!
   最终就是我们的程度!!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017