注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

终决  

2016-05-13 21:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  终  决
                                                                  ——昭昭教学札记之925   2016-5-13  周五  晴好
        终于等到篮球赛的总决赛!
       上两次报道,都是mq姑娘事无巨细的报道——洋溢着满满的赤诚!今天就由我来总结一下吧。
       话说前日八班和三班对决,听说八班也是发挥得不错,但最终落后十来分,败了,我到楼下时,也就是一个多小时,八班的英雄们就围着咱们沛元,申诉着:“要给我们报仇啊!这些家伙,最大的厉害,就是想把我往残里打啊!唉唉,现在我可发现你们是何等的文明了!!”(他完全忘记了与他们班打的时候,我们班沛元在场上愤怒地摊手,鸣不平:那个胖子肘击我好几次了!!!)毕竟是小少年,有什么隔夜仇呢?立刻就来传授经验教训。我忍不住笑了。
        今天,哎呀原谅我和另外一个班主任一边散步一边给她做思想工作,忘了时间,晚了五分钟过去时,我们班已然进了一个球,四班同学是人人喜笑颜开,我和他们的体育老师站在一起,轻松自在:打到现在,真的胜负已经不再重要,对我这个班头而言——结束了也好!我又这样的心思,估计与小英雄们的心情不一致呢。
         我们班先得4分,然后三班凭借罚球追平,我们再得几分,他们有些着急,得分神手也没有想象中那样神,处于追的状态。我们班几个家伙今天都像换了一个人,盯人很紧,敢于拼抢,也不容易分心——这样的团体就是家长们乐于看到的,尽管传球略有些失误,但场上是瞬间的事情,这些瑕不掩瑜;尽管最后关头对方又因为罚球赢了几分,还得了关键的三分球,但我看我们的小子们一直不慌,努力抓紧最后一点时间,抢断、进攻!
         对方核心球员不知为何哭起来,他们班主任也显得很是激动;场外,他们召唤来的外场指导声嘶力竭地指挥,但我已然看出这群小子已经快累瘫了。
          最终,我们以小劣势惜败!
          但,这是他们配合做好的一次!
          虽败犹荣!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017