注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

也说新晋中考科目  

2016-05-13 22:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       也说新晋中考科目
                                                                       ——昭昭教学札记之924  2016年5月12日  周四   晴好
附补:今天,年级排名已经出来。传统中考科目成绩稍微难看点,但考出了水平;新晋中考科目一加进来,一共八科排名,年级里不少同学真是翻天覆地的跌宕起伏啊!所以今天把默仔早早就写的史地政生等科目情况一并发过来,相信大盆友们还是很感兴趣的!
         对于学生来说,什么是大灾难?是考试。什么是最大的灾难?大考没考好。

即将到来的期中考试让许多学生们都提心吊胆,我也不例外。周三早上,一向迟到的我也来得早了些。看到同学们都到齐了,我也拿出地理书开始复习。考试前,许多同学如ysx等一直在抱怨地理太难,生物没背等,我心想:那又有什么用呢?

开考了,我打开地理卷子,开始答题。选择题有一道是问哪个地方的降水集中在冬季,直接吐血……还有一道是什么让从两个地区的人说的话里挑错,谁知答案竟是住所不是帐篷,而是碉堡屋!地理简直考炸了……

然后是历史。我把大部分复习时间都放在了历史上,所以不是特别慌。题已记不住了,但还是有感觉。

生物我学得还好,所以还好,嗯……题就和练习册上的有点像,所以大家考得还比其他科目好一点。

政治的题就有些难了,有些瞎蒙的成分,感觉要炸。有几道题是设置情境,也有的是阅读材料。有一道题就是给了很多家训,让我们答反映了什么之类的。

有的同学提议考完后好好的放松一下,有的愁眉苦脸,也都作罢。我觉得,以后大大小小的考试还有很多,犯不着就为此大动干戈。如果每次考试都是这样,那还得了?虽然这次考试很重要,我也只觉得,尽力发挥就好,至少不要留下遗憾吧!用老何的话说,考试,是对你平时努力的一个检验,平时用功,才是王道!Go Fighting

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017