注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

繁华锦簇说作文  

2016-05-10 11:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 繁华锦簇说作文(总  收)
                                                                                 ——昭昭教学札记之922   2016年5月10日  周二  晴好
  引子: 脑洞各有其大,烦恼也有其魅。
   花了足足两天来弄作文——实在是因为,这次的作文:脑洞各有其大,烦恼也有其魅!我们两个班,甚至还有别班借鉴来的优质作文,对比自己的作文,让组里的同学反反复复品评琢磨,高下立分!
   说起作文,其实真是不忍——这如同自己生出来孩子,怎么样的歪瓜裂枣,都是“娘”心头之肉。可是......可是......这确实是比较了,没有办法。关于2046年的设想,脑洞开的大小,还是要有合理的逻辑推理:比如牙子的衣服感应温度,张开大嘴让激光清洁仪,这些脑洞应该够大了;可是欧伦的脑洞一亮出来,大家就惊呆了:作为拯救人类文明将要与机器人政权激战的勇士,各种高科技武器使用后,又会往哪方面设计呢?欧伦有意思,意思是这么一种末日体验,竟然是朋友之间的设计,欧伦发出慨叹——这种严肃话题都能拿来体验,有朝一日真的发生这样的事情,又会情何以堪?这样的脑洞够大够有水平了吧,可麦麦的脑洞更深:设想2046年某一天,拍卖场上正在拍最后一滴水、一片绿叶、一瓶氧气,会怎么样呢?这比起某些同学为自己“孩子”设计的诸如飞船呀,诸如失误大混合啊,诸如车子又怎么磁悬浮啊,什么苹果手机又发展到哪种程度了呀,确实要漂亮得多!
     至于烦恼,写得很是生动,比如卞子的姥爷,那真是“话说老北京仗义、热情,成天拉着个购物车奔走在各大超市之,只为让家里人吃上健康可口的饭菜”,那好,作为“高材生,成天研究着数学”的他,殷勤地为我复习,“坐在门口等我放学回家,想着抓紧时间给我讲两道题”,“渐渐找到新方法,站在阳台上打开窗,冲我喊”,或者“说完便扔进一张纸条”,这样的热情,让人幸福的烦恼着;作为胖子的烦恼,啊呀,真是有意思:抓的很稳,胖子的烦恼就在于伤自尊!与胖的斗争过程,伴随着求学的逆袭,又伴随着嫉妒与嘲弄,写得真是入木三分!
    我要说:家家都有自己的烦恼,人人都有40多岁的时候——所以,尊重自己的脑袋才是王道!
     打扮自己的孩子,才是王道中的王道!!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017