注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

定向越野那些事儿  

2016-04-30 09:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         定向越野那些事儿
                                                                                            ——昭昭教学札记918 2016年-4-30日【机智可耐的辫子代写】
       引子——
       昨天,我们在南海子公园进行了定向越野闯关的活动,虽说这次的越野长度要比上次在青龙湖的短上不少,但这艳阳高照的天气却给我们增添了许多烦恼——热啊!下面我们来看看昨天的几位小组长是怎么说的吧~
       姝雅——
       听说这次春游到南海子公园进行定向越野的活动是十分兴奋的。在考完试之后终于可以休息一下了!在路上,为了打发时间,居然还背起了《悦读阅美》里的古诗。
  来到公园以后,我们渐渐感觉到不妙,今天好热啊!在广场站了一会,就陆陆续续的出发了。第一个任务是猜谜语,负责的老师给我们出了三个谜语,其中最有意思的是“小孩放炮”打一个北京小吃。我们思考了一下,原来答案是火烧!完成这个任务之后,我们跑到了第二个任务点。第二个任务完成之后,由于一些特殊情况,在签字的时候等待了蛮长时间,虽然有些小情绪,但是也没能阻止我们的脚步。后面的几个任务很快就顺利完成了,当我们回到集合地点的时候,发现班里已经有几个组完成任务,坐在树荫下休息了,过了一小会,班里的人就都来齐了。虽然这次活动我们班不是前三名,但是我们也都挺开心的,放松了一下,准备好好冲刺期中考试吧!

  沛元
——
     各项副科的期中测试随着时间的流去而结束了,紧接着就是一次放松的活动南海子公园定向越野,算是大考前最后的放松。
       经过了恶魔般的考验,我带领着我的组员来到了二号任务点。任务就是每名组员手持一根杆围成一个圆圈将其立在地上,然后听口令同时向左跨出抓住你左侧人的杆且杆子不能倒。
       于是,我们自信满满滴开始了挑战,结果刚开始我们每走一轮,必然就会有一个人的杆无情的倒在地上,随即而来的就是任务人员说的话,但此时在我们听来似乎也受到了打击:再做一轮吧!重新来!
       不过所幸的是,在经过几次尝试后我们逐渐掌握了技巧,最后轻松地完成了,在得到任务人员珍贵的印章的记号后,我们再次踏上了远征”……
       我想,经过这一次的磨练,每个人都会得到一定的锻炼,它也让我的管理能力得到了提升,也在其中感受到了艰难与快乐。

        思源——

       紧张的期中考试刚刚过半,同学们便迎来了期待已久的春游。一路上,同学们有说有笑,在大巴车上,有的同学已经忍不住掏出手机“咔咔”地拍起照来了。

       一开始,我们的组长禾给我们组取名为“800米满分组,除一人之外”------哦,没错,这个人正是我。不过因为组名太长,便隐去了后半句。当然,为此我也受到了不少嘲笑。所以,在老师一声令下喊“出发”的时候,我便紧紧地跟上了禾,生怕给组织拖后腿。

       第一关是在观鹿台。禾带着怡、霖从土坡抄小道去抢位置了。我斟酌了一下,本着“爱护小草”的原则,还是跟启和唐绕了上去。为了“抢占先机”,我们差点和别的班同学吵起来,好在人家是宽宏大量。这一关是让六个同学围成一圏,每人立起一根棍子,在“三、二、一”的口令下按顺时针方向往前走,并用手掌按住前面一个人的棍子,不能倒,这样转一圏为止。我们每前行一次,就故意再往前一点,这样一来,口令一下,我们伸手就能够到了。

       接着,第二关也顺利地完成了,但是发现了一些“跟踪者”,她们是七班的一组女生,任务跟我们一样。她们大概是为了图省事,就一直不远不近地跟着我们,还差点把我们带到“沟里”。禾作为组长,在确定方向后带头跑了起来,边跑边冲我们喊“快点,咱们要甩掉七班那些家伙!”我禁不住要仰天长啸,摊上禾这么个飞毛腿组长,得嘞,咱就可劲儿跑吧。

       我们越战越勇,继续第三关。第三关是让一个人蒙上眼睛,在另一个人的指挥下绕过一排排的杯子。我们机智的组长禾把眼镜垫在眼罩下,轻而易举地完成了任务,我们因此甩掉了七班的女生。

       最后的最后,大家都拼命地往终点大门跑。难以想象当时大家脸上的表情,但可以肯定的是,我面部表情狰狞的程度决不亚于800米冲刺时的样子。就在我天真地以 为终于可以放松一下时,启又带着我们去帮沛他们组完成任务去了,真是“天降大任于斯人也”啊!我欲哭无泪------话说啥时候能吃上午饭啊?!

       努力是有回报的,虽然我们班不是第一名,但至少不是年级倒数,我也欣欣然吃上了美味的午餐,可喜可贺。


好吧...其他几位组长的小作文r还没发给我,加快速度咯~老赵可是说要罚你们写大作文呢!
好好复习吧~向着期中考试奋进!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017