注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

难得记者体验  

2016-04-25 19:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      难得的记者体验

                                                      ——昭昭教学札记之915  2016-4-26日  周一 (ysy代写)

4.月16日,新京报社组织了2016国际学校联展活动,我作为其中的一员,早早地达到了场地。

老师说,我们的任务是在现场向家长发放调查问卷。我一听,心中窃喜,这可简单啊!调查问卷很快就发下来了,而我作为某组的小组长要好好带领我的小团队进行统计调查。临近出发前,老师忽然说:“你们不要把问卷直接丢给家长,你们要尝试着去和他们聊天。”

什么!!我的内心几乎是崩溃的,这个突如其来的消息就像泼了一盆冷水给我,摆在眼前的问题是,怎么去跟一群叔叔阿姨交流呢?我回头一看,我们组的那个小女孩早就跑出去了,只看见她走到一个阿姨面前,不知道她们说了什么,阿姨摇摇头走开了。我以为她会在原地抱怨,但是她好像就当什么都没发生过一样,接着找下个人了。

“组长!看!我完成了一份问卷了!”小女孩跑过来,欣喜地举着一张纸。看着她,我忽然想到了记者的这份工作不就是这样吗?可能经常被别人拒绝,但是他们会一直坚持,用各种方法去把社会上发生的点点滴滴都记录下来,展示给人们,让我们去了解这个社会所发生的事。

我很快也开始了工作,发现这个工作并没有想象中的那么难,大部分的家长都是非常支持我们的工作的,很友善的配合了我们。在调查完毕后,我们展开了一系列的统计。40多份问卷,6道题,2个单选,4个多选,每个题的各个选项数目都要一一统计,重要的是团队配合。

最后讲述一下本次调查内容,主要是围绕国际教育的问题。经过我们的整理,大部分的家长都是因为孩子未来有出国留学计划而选择国际学校。在选择学校时,主要看中的方面是:教学质量、教学理念和师资。家长们也提出了许多的问题,比如如何辨别国际学校的优劣,哪类国际课程适合孩子发展等等…

这次活动学到了很多,锻炼了人与人之间的沟通能力,许多方面还需要在多加思考。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017