注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

不打不相识  

2016-04-25 15:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   不打不相识
                                                                                    ——昭昭教学札记之914   2016-4-22日   周五  (由机智可耐的思源代写)
     我们班爱打篮球的女生不多,经常在一起打篮球的,就要数我,禾同学和怡了。
     周五放学后,我们仨又凑在了篮球场里。打了没一会儿,我们班的两个男生也来到了篮球场,经过禾同意后,和我们合用了一个篮球筐。我们便分成两组,打起了篮球赛。禾打得很投入,一会冲我喊:“快,接一下球!”一会又冲怡叫:“嘿!快来帮我一下!”
     我们五个打得不亦乐乎,正在兴头上,一个外班的男生闯入了我们的“领地”。性格有些刚烈的禾和他三言两语地说了两句,没一会儿,两人便吵了起来。我在一旁听着,也听出了点名堂:这家伙分明就是瞧不起我们女生打篮球嘛。我有些气不过,想走上前去帮禾骂他。不过,细想一下,这不就是一点小事嘛,再加上双方都不熟悉,撕破脸就不好了。只听禾怒骂一句:“这儿是我们的场,不是我们的人就滚出去!”她的眉毛皱了起来,一会儿上扬,一会儿往下塌,脸颊红红的,平时小小的眼睛也瞪了起来,眼眶有点红,嘴唇发白,喊声里也已带了些哭腔,怕是快要哭了出来,又要强地忍着呢。我也呆不住了,见那个男生沉默了下来,便用商量的口气说:“那什么,兄弟啊,你也看见了,场子是我们的,你要么加入我们,咱好好打比赛,要么你就找别的地儿去吧。”左一言,右一语,这哥们儿愣是不走。我只好又跑到禾身边:“要不咱换个篮筐……?”“没门儿!明明是咱们先来的!……大不了,用武力解决!”她倔强地起了嘴。我于是便又说尽了好话,什么“同窗之谊”啦,“有话好好说”啦,“方法总比问题多”之类的。虽然效果并不明显,但气氛却至少有所缓和。
     渐渐地,随着时间的推移,两个人总算是不吵了。最后,这个在运动方面瞧不起女生的男生和“女权主义”的禾竟然打成了一片,禾也用实力再一次证明了“女生不比男生差”。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017