注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

我也要遛遛  

2016-04-18 16:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               我也要遛遛
                               ——昭昭教学札记之910   2016-4-18日  周一     wxh代写
       当赵老师说周五6班要来,一起开个读书会时,已经周三了,!
       而具体谁讲和内容却迟迟等到周四放学才定下来。抱着“壮士一去兮不复返”的精神我开始准备演讲内容。内容是大家定的,是四世同堂人物是当代什么大众群体的缩影。草草浏览一遍,便凑出了7,8分钟的演讲内容。于我来看,第一次的内容是最难凑的,因为不知道到底要讲什么,还有就是许多人都没看过这本书,不了解大概。内心还有些窃喜:反正并不是每一个都熟悉的嘛。
      第二天,把稿拿到赵老师那边,硬着头皮讲来,果不其然,还是被说成了“泛泛讲”,“没亮点”。不过听了梓默讲的,感觉我们班终于有一个有点技术含量的了。那天交流会其实是有点小差错的,第二个讲的六班同学没了词儿,只得他们组的一位女生给补充。我在后面听的不是那么过瘾,也不是什么滋味——第一次交流会就变成了这样。梓默讲的倒是挺好,内容选题都很有价值,但就是有些腼腆。我呢,就更别提了,一开场就忘了词,漏掉了很大一段,没有在下面练时讲得好。我终于明白自己看,和讲给他人听,简直就不是一回事儿!
      不过读书会最终还是办的算是比较成功的。读书会后,思源告诉我有同学没看过,所以有点听不懂,挺遗憾的。四世同堂是一本很好的书,希望大家多多品读,自下一次读书会时也能上台演讲。
      我是我们组长,已被拉出来遛遛,哦,这滋味儿,一时半会儿还真是有余味呢。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017