注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

我们的何sir  

2016-03-07 19:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        我们的何sir(由公子和小畅联手写)

                                                                        ____昭昭教学札记之882   2016-3-7   周一  晴好

  每天上数学课,看何老师“跳舞”是我们眼中的一大趣事。

  今天和老师让我们见识了他的“足球技术”,上课时,班里“啪”的一响,原来是电脑插销被和老师踩掉了这是何等神力啊,我们重达200斤的MR,Peter,也达不到这一点。全班一阵惊呼。

  尤其是在学几何时,何老师的声音抑扬顿挫,唾沫横飞,每节下课前排的同学就像刚洗完澡一样。

  在讲一道几何题时:“这...是一条直线AB(双臂抬起,大鹏展翅)。”然后用一根细长的手指在中间一点,说:“在条直线中间取一个O点。”这时另一只手向外一拉,说:“在直线外取一个P点,把这两条线连接起来,会出现什...么呢?"

  何老师还有“健忘症”,有一次,他让我们做启东作业,做着做着,只听:“李畅文,你的笔记本呢?”李畅文一脸无辜地看着老师却“敢怒”不敢言。我们都用咳嗽掩饰我们的笑声。

  ......

   何sir是我的数学老师。他长得十分高大,总是穿一些深色的衣服,满脸的严肃。从他的那个眼镜后面透漏着一种不满的神情,带给我们一丝阴森恐怖的感觉。

但是何sir的课却完全是另外的感觉,很有意思!

有一次数学课,何sir教我们平行线。一开始,它面带笑容,温柔地对我们说:“咦,我这有一条直线AB,在直线AB外有一点O,过点O有一条直线与AB平行,这样的直线有几条呢?”边说边用手做了一个夸张的动作。

“一条呀!”“对呀。”“为什么呢?”全班同学炸了锅,开始了热烈的讨论。何sir笑了起来。我们立刻鸦雀无声。“其实,这是......公理!”

 何sir讲课,时尔抑、时尔扬、时尔顿、时尔挫,不时地惊醒做白日梦的同学。



 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017