注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

庸常中的幸福  

2016-03-03 15:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        庸常中的幸福
                                                         ——昭昭教学札记之880   2016年3月3日  周四  晴好  雾霾
  于平常生活中看出别人不曾看到的东西,叫做有情趣。
  于平常教学中感受一点浪花,体味薄薄的一层幸福,也是不赖。
  今天接着在那里整一面,短暂的一面,深远的意义......学生够尊敬我,个个都装出一本正经的样子在听课,其实呢,有些家伙的骨头都给僵硬了——两节连堂。这短暂的一面,深远的意义——跨度这样的大,十来岁的姑娘小子们哪里能感受“只收一块钱”带来的人生改变呢?!于是我开始搭梯子往下拉了,我一说“打个比方说啊”,就发现似乎有无形的闪电一样,他们立刻换了一个坐姿,振作一下精神——
     今天小妮子幸运选上了,她激动着脸红起来,谈:我的偶像是少女时代。(嘀咕:偶,我怎么一点儿印象都没有呢?)外行的话出来了——
     “譬如妮子去见少男时代的反面,那个偶像......”
     她噘着嘴儿:少女时代是有十个人呢!(10个还是8个我已然忘了)(嘀咕持续:妈呀,这偶像这么多啊!都不好设计)
     “得嘞得嘞,就算这啥女时代中最最牛的那个吧......”于是设计一个狗血而可能体现大素质的故事,大家爆笑起来:一个偶像,一个被踩着受伤的歌迷......大家似乎顿然觉得:原来人格的高低区别就是这样啊!哎,没法啊,先生驾鹤西归久矣,连他的儿子“海婴公子”都追随去了,这时代,走在马路上,躲雨进书店——偶遇名流改变人生的事情,再也不可能了!不过大家对矮小可爱的妮子被设计进这个故事,还是很可乐的。
      中午大班召集一群班委商议一件“大事儿”,要让我出面收集每个人一张照片,说这样才能有机利用,且潇子已经勇敢承担接受31份照片的责任了。于是我大声说——
      “请大家务必在明日晚间十点之前把自己最得意的玉照一张发给这个邮箱......只要不是胖鼓鼓婴儿时期就行......”叶公子他们瞪着我,一副瞠目结舌的样子。
     “咋的?玉照??”他们隐忍着不敢大笑,又有深厚的疑惑
    哦哦哦,你们这群猥琐的家伙,你不知道什么叫“玉照”啊?你以为是“浴照”啊?!想到哪里去了。
    “不过,我们有一项令人惊喜的惩罚——”全都抬起头来“倘若超过10点......”
    那就多发一张光屁股照吧——(愕然,爆笑)只见一向淡定的小林也赶紧记录什么的。
    “又想到哪里去了!!!自然是小宝宝时候的光屁股照——”这下不解释也罢,一解释,他们更乐坏了,一边挤眉弄眼儿。
     看看,“玉照”事件也如此欢实!
      
     庸常中的薄薄幸福!
   
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017