注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

安好就是一切  

2016-03-02 15:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        安好就是一切
                                                        ——昭昭教学札记之879   2016-3-3日  周三  晴朗
   晴朗好天,又该到放风筝的时候!
   空气里似乎都涌动着春的气息,人们的衣裳越来越薄,大胆的把脑袋和手解放出来,暴露在阳光下,春风里,感觉真是美好。
    在这样的天,哪怕手下正在做的事情难免平凡单调,但心中总是有种甜丝丝的期待,应该是这样的,春,毕竟来了。
可是,昨日有听传闻,毕业于咱们学校的一个挺不错的姑娘,在美国读大学期间,自杀了。留给师长无限的哀伤痛苦——大家都还记得她爱笑的模样呢。而推之,留给她至亲的伤痛,该有多深!
    阳光一如既往的亮眼,春风一如既往的吹拂,街道一如既往的热闹拥挤......究竟有什么不一样了呢?一个鲜活的生命消失了,对这个世界而言简直如同一丝风拂过。一切似乎都没有变化,而只是对至亲好友,有或深或浅的痛苦罢!
     每一年,不知有多少人因为种种原因,结束了自己生命。想起来,岂止是唏嘘?
     关于这个沉重的话题,究竟是怯懦还是勇敢,也无价值谈。只是涉及生命——这个又脆弱又坚韧的东西,我个人认为,还是小心呵护着,尝尽生活百态,才好。要结束其实是多么容易,可一条生命来到这个世间,要安然度过种种天灾人祸,要经历几多心灵翻覆变化——已是很不容易的事情!怎能轻易抛洒?
     如果执意寻找活着的价值——安然活下去,就是价值!
     孩子,你安好,就是一切!
    
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017