注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

聪明人使笨功夫  

2016-03-10 21:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           聪明人使笨功夫

                           ——昭昭教学札记之884  小畅读《学期末絮语》有感  2016-3月10日 周四 大风

今天我读了老赵写的一篇博文《学期末絮语》,从文中可以深深地感受到老赵对我们无限的关心和期望。

“学业就是盖房子,一块砖一块砖的堆砌,今天少垒一块,明天偷拿一块,你这房子千疮百孔,当然要倒塌的。”类似的话我虽然听过很多,但是对我的触动还是很深刻的。或许我们可以在学校骗老师,回家之后骗父母,骗来骗去,最后还不是自欺欺人。你每天少学十分钟,几个月下来,你和别人的差距就已经很大了,想补都来不及。我认为踏踏实实才是硬道理,通往成功的大路上,是没有捷径可走的!就像今天老赵写在黑板上的话,“聪明人使本功夫”。

“世界上的事情,总是没有后悔药。”正是这样,我们走过的路就无法回头重新来过,只能从过去的事情中吸取教训。过去的事情已经过去,再多的后悔也是无用功,我们需要做好现在的自己,按部就班,勇往直前。

恰同学少年,风华正茂,让我们一起奋进吧!

立刻!

                    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017