注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

有趣的记者团活动(3)——昭昭教学札记之876 2016-2-26 周五  

2016-02-25 20:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月18日下午,新京报小记者们来到了工人日报印刷厂进行实践学习。

这是我们走进的第二个大工厂。这个工厂与我们的生活息息相关,从他产出的报纸有,新京报,北京晚报......

  刚一进去一股刺鼻的“恶臭”扑面而来,后来了解到这是油墨发出的味道,继续往里走我们看见了一个个硕大的机器。周主任得意的告诉我们:“他们那里所有的印刷机都是德国罗兰牌和日本的。之所以要用进口的,是因为国产机器从速度和精度上都达不到要求。他们那里的机器是75000转的每小时能印刷出150000对开张,而国产最好的机器是40000转的,每小时只能印刷出80000对开张。”

听到这里我和他的心情是截然相反的,虽然中国现在正在飞速发展,但在许多方面还是与西方的发达国家相差甚远,不能“茶壶里煮饺子——肚子里有,嘴里倒不出”。

 环境问题是现在最热门的话题之一,理所当然是我们最关心的讲解员告诉我们:排放的废物分为废水,废物,废气。其中废水由于技术发展越来越成熟已经不再存在。废物可分为两类,固体废物和有害废物,有害废物和废液积攒到一定量时会一并处理。

在一天的参观过程中体会到,原来小小一份报纸也需要,许多“大家伙”操作,也有这么多需要解决的问题呀!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017