注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

有趣的记者团活动(2)  

2016-02-25 19:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              有趣的记者团活动(2)
                                              ——昭昭教学札记之875  2016-2-25  周四 (由XJJ,YSY,YSX完成)
       新京报小记者的活动很有意思,这个活动使我们更加地了解记者,更加地了解记者的工作:诸如参观采访各个工厂、企业,摄影记者还会涉及外出拍摄等。而这一次,我们的外出实践活动是参观采访三元牛奶厂、工人日报印刷厂,以及去龙潭湖公园外出拍摄。
        初次进入一个大的工厂,一个大的生产体系——三元牛奶厂,一股淡淡的奶香味便钻进了鼻子。随着甜甜的奶香味,我们正式开启了牛奶厂的参观。我们首先走进了三元牛奶厂搬运、加工牛奶的各种先进器械的展览。那个带领我们参观的人很是神秘的说:“这的东西大家不能拍照啊!这是涉及到我们工厂的技术,隐私的。”嘿嘿,里面是什么东西啊?很高科技的样子嘛。从未见过如此壮观场景的我们惊呆了,往下看看,再往上看看,哇,脑洞大开的我不禁拿它跟庞大的恐龙作比较,于是乎,打了个寒颤,我便不敢继续想了。里面有装牛奶的瓶瓶罐罐(巨大版的),还有给牛奶包装的一系列大的工序。其中最好玩的莫过于有一个超级大的机器人用他的“手”把牛奶送来送去,如果有些牛奶没摆齐,他还会可爱地等一下或是移一下,那是绝对保证整齐划一滴~
      参观了几个展览厅、观看了宣传片,我不由得发现我们国内的奶制品的安全性与可靠性很高,三元这个“古老”的工厂通过60载的努力与30载的创新真真变得很强大。三元牛奶自1956起便穿梭在大街小巷中,一直讲究良心的三元牛奶已成为许多人都甄选的牛奶品牌。尽管在当今繁荣的中国,无数牛奶品牌诞生,但是三元牛奶却一直屹立不倒。相信他们一直强调的“良心”是使它深深烙印在人们心中的原因吧。——XJJ
(另外两位同学接着下面写~)

 

        那天是周末,来到龙潭湖公园时总是有人进进出出。刚进门就能看到冰雪世界里的大人小孩坐着雪橇和轮胎从雪坡上滑下,玩得不亦乐乎。我们也没有忘记此次出行的目的,思考了一下,便举起相机“咔嚓、咔嚓”的拍了起来。在头顶上的是挂满新年愿望的架子,有的写的是“万事如意”,有的写的是“生意红火”,最有趣的是有一个孩子写的是“以后我要做一名好的人民教师。”尽管庙会已经结束了,但是每个人的美好心愿都留了下来。

再往里走能看到健身的人们,打乒乓球的大爷、跑来跑去的小孩…看到一个女孩蹲在那里,一直都没动,我跑过去问:“嘿!你干嘛呢?”她说:“老师不是说技巧里有一个是用景物制造画框吗?你看,我用这个构图,然后捕捉瞬间。”我若有所思的点点头,仔细观察起来,不一会她果然拍到了一张很不错的照片。

在桥上,我们为了捕捉飞机从亭子上飞过的那一瞬间,等了好几分钟,眼看着飞机就要飞过来了,我一按快门,咦?怎么没反应?再一看,原来是电池冻得都没电了。我懊悔不及,好不容易等到这个时候,居然却在关键时刻掉链子!要是以后还有更难得的奇观我该怎么办QAQ?

由于时间关系,这一次外出基本就匆匆结束了,但这一次却是收获颇丰!——YSY

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017