注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

灿烂芳华  

2016-01-04 17:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              灿烂芳华(新一年卷首语)
                                                                              ——昭昭教学札记之861   2016年1月4日   周一  晴好
  晴空万里,对望着西北风过日子的咱们,就是一个好兆头!
  新一年的钟声已经渐渐遁去。亲爱的姑娘小子们,你们正式进入了2016年,有什么愿景呢?
  站在新年的门槛上,我和你们的爸爸妈妈,以及所有的长辈,都期盼着、欣慰着——你们进入了青春的芳华。希望你们能够肆意绽放,顺利度过这冷热交替、风雨雷电都兼有的时期。
  希望你们绽放青春年华,知晓是非对错,懂得珍惜。
  在这个时期,你们有了大大小小的秘密,你们向闺蜜伙伴倾诉,在你们心目中,爸爸妈妈不再是最亲密的人——都可以理解,可是在你们将目光转向同伴时,请牢牢记住:择其善者而从之,其不善者而改之。同伴宜相互共进,当珍惜,也当自警。所以,知晓是非对错,是成长的标志,希望你们能慢慢的走向理智——尽管,这原本就是个十分感性的时期。
   当珍惜——珍惜光阴,珍惜友谊,也珍惜亲情。这个时期,对你们的父母来说,痛苦不亚于你们,要面对骤然陌生了的你们,想想永远无怨无悔爱着你们的亲人,说话做事当三思,亲情,也不宜随意伤害,借以揣测父母对你的爱的深度。你的青春芳华要灿烂,自然的,少留阴影为上。
   做好了上述准备,还怕什么呢?青春就一次,肆意也无妨。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017