注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

典范汇演的启示  

2016-01-04 16:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               典范汇演的启示
                                                                               ——昭昭教学札记之860   2015年12月31日  周四   晴好  
 注:终于等到于导的总结发言,也可以对2015年最末一天的活动稍微做一番剖析了。
亲爱的同学们:
      今天,当你们蜂拥而出,准备去过末考之前的三天假期时,对着刚刚过去的英语典范汇演,是不是有种欲说还休的感觉呢?
      毋庸讳言,今天我们班在汇演上表现,老师并不摆出大人的伪善面孔,似乎抚摸抚摸你们明明已经长大的头颅,假模样的笑着说:我们还是挺成功的嘛,没有得最后一名呢。
      要接受失败——也得要勇气啊!
      对着汇演这份尴尬的效果,老师和你们一起面对,为2015年最后一天,划上并不圆满的一笔吧。
      同学们,诚如于导演所说:咱们不算失败。可是,咱们并不成功。诚恳的面对我们的收获,哪怕少得可怜的,也是一份孤勇!
      因为老师预先就不太投入精力,不肯为你们的英语汇演投入精力、时间去管理,去引导你们面对一件事情时,要在相对有效的时间内,倾尽全力去做——或许,在台上的你们,不至于如此小心翼翼的演出。
      老师的态度让“狡猾”的你们抓住,于是恺这个导演就面临着许多推脱等阻碍——亲爱的同学们,在这样的处境下,我要郑重其事地表扬如鸣楼、启月、梓默、辫子这样的同学,他们并不因为老师不够重视而忽略这件事情,依然兢兢业业地付出,由于有你们这样的力挽狂澜,事情不至于倾覆——亲爱的你们,从现在起,直至今后出了社会,你也会发现,经常的时候,有些事情可做不可做,出力的多少或许并没有多少人监控——那么,这件事情到底做,还是不做呢?做到哪种程度好呢?尽管,这次老师没有起到一个好的引导,但是我还是希望咱们吸取这个教训:做,哪怕做得悲壮!
      最后就要涉及到,在支撑少少的情况下,要怎样才能更好的收效呢?我想,还是多动动脑子,咱们不抱怨,可是有时候也要借用一些巧劲儿,譬如于导可不可以选择一出大家都更喜爱的戏剧啊?可不可以给主演更大的发挥空间啊?对形式内容倘若要求并不高,咱们可不可以采用一种十分少见的戏剧表演形式,让大家耳目一新,而不是在那里成天折腾道具啊?
      亲爱的你们,咱们共同承担失败,同时,咱们也,慢慢的咀嚼、品味它......
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017