注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

学期末絮语  

2016-01-23 21:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                学期末絮语
                                                                                ——昭昭教学札记之872   2016-1-22日  周五   晴好
亲爱的同学们,家长们:
        你们好!
       今天是这学期的最后一天,天太冷,你们依然开开心心来上学,上最后半天的学。
       今天的最大主题就是发各种各样的奖,这个奖状,老师足足写了大半天,一直到晚上七点左右才写完。老师的字不算漂亮,但每写一句话,就是在对着你谈心,对你这学期以来持续不断的努力做出的褒奖;为这个小小的颁奖仪式,梓爸妈在昨夜才连夜买好,就如期中一样,楼妈妈一个人买了很多小礼品,他们的用心良苦,相信你们已经感受到了。所以,今天你们能够一样一样的领,这其中,你们亲爱的爸爸妈妈默默付出的努力,是很多的。
       学业肯定是艰苦的,如果有人说:快乐学习,我一定不太相信,学习的过程,无论哪一科,都是艰苦的,要战胜自己的无知,哪有轻容易的事情——在这个年龄阶段,有些同学的叛逆心理出来了,这是正常的,与家长对着干,与老师对着干的事情,也是有的,尽管咱们班的同学,在明面上是没有这样严重,但我知道我的学生中,有眼睁睁看见别人拿了一个又一个奖,而自己什么都没有的,于是在家里伤心地哭泣——可见还是很有荣誉感的,也是对学业想有收获的,可是为什么不问问自己:我对这门学科,究竟投入了多少精力呢?在应该投入时,偷懒,在学校想方设法与老师玩猫抓老鼠的游戏,在家里一次次欺瞒自己的家长:我的作业都写完了,或者说放在学校了,这样的学生,当他的妈妈问老师:为什么我的孩子成绩连70分都不到呢?我真是不想回答哪怕一个字。你们还记得学哥谈过老师在初三做过的一次相对重要的班会吗?学业就是盖房子,一块砖一块砖的堆砌,今天少垒一块,明天偷拿一块,你这房子千疮百孔,当然要倒塌的。
       世界上的事情,总是没有后悔药,现在是初中刚刚过完六分之一,倘若你今天默默的坐在位置上,看着,看着,内心难受,那么你就要好好思考自己的投入了。从今天开始,奋斗还来得及。
       亲爱的同学们,今天老师在学期末的絮语,不需多,其实就一句叮嘱:奋进,立刻!
       希望你们在假期各有所得!咱们下学期再见!
                                                                                                                                                    你们的老赵
                                                                                                                                                                   2016-1-23
         
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017