注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

你是怎样,就怎样  

2016-01-21 14:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               学期最后两节课
                                                               ——(DN代写  )昭昭教学札记之871   2016-1-21   周四   晴好
周四上午的最后两节语文课,赵老师突然宣布要举办悦读阅美的古诗预演大赛——抽查到1月。面对突如其来的考验,同学们显得慌乱至极。赵老师则一脸的云淡风轻,悠然自得。她说:“不要急,不要急,没什么好怕的。你是怎样,就怎样。”可是同学们听完,却是立刻“昏倒”。"完了,我没背11月份的啊。" “我也没背诵啊,这下完了。”放眼望去——一个个捶胸顿足,鬼哭狼嚎。而我们班的“背霸”们则是一脸的悠然自得,她们一个个斜倚在木头椅子上,嘴角微微上扬着。
  上课铃声悠悠的响起——真是有人欢喜有人忧啊。
  讲台上赵老师狡黠的笑着,她左手一挥,台下管电脑的同学的手指便快速按着键盘。电脑的大屏幕居然弹出一个硕大无比的窗口,然后窗口中间的黄色方块竟然飞速转动起来。这原来是一个“摇号器”。摇号器上的数字飞快的转动起来,同学们的心仿佛也随着那一个个一闪而过的数字疯狂旋转。第一个中大奖的是“BYY”,全班同学欢快的叫嚷着,闹腾着。她则略显紧张的站了起来,赵老师双眼一眨,眼珠不紧不慢的转了一圈,不动声色的说道:“来来来,考你一个简单的......”她邪邪的笑着。那位同学楞了一下,随机流利地回答老师布下的问题,得到了认可,便心情放松的坐下。下一个抽到的同学是“WQY”,她一脸不安地站了起来,同学们热情不减的继续起哄,可是赵老师仿佛一眼看出了她的顾虑,脸上的神情略有改变。她说:“来来,考你一个有意思的。"春风送暖入屠苏"的上一句是什么?”底下的同学因为这么简单的题目而炸开了锅。可是QY的脸色便不那么好了,她可有点窘迫。过了三秒,还未回答。她只好闷闷不乐的悻悻坐下......接下来抽到的同学们有的舒适休闲无比,有的则是平静无比,还有的同学站起来气得要死——考的明明是自己背诵过的,可是那调皮的诗句却是挂在嘴边出不来,把一个个同学气得真是要逆了天。而赵老师在这节课最常说的话就是——“来来来,考你一个有意思的。”然后挑挑眉毛。这话对古诗掌握熟练的同学,自然觉得它有意思,不熟练的,可真是哭笑不得啊。
    总之,这次考验可是考出了不同学生的不同层次。平时是怎样,就怎样。虽然最后同学们都已不用受罚为结局,但其实,这次考验还是暴漏除了大家的漏洞。要不是老师给了复活机会,可是有不少同学要受罚呢。总是说临时抱佛脚没啥用处,可是在我看来——临阵磨枪那是不亮也光啊。这不LJC同学祈祷了半天,最后机器愣是没有抽中他。再看看小叶公子,在最后关头差点“丧命”。那一个个对着LJC呲牙裂嘴的面孔,还扬言如果机器没抽中他,就下课“揍他”。还真是叫人哭笑不得。
  最后听说下学期可能要举行真正的悦读阅美古诗大赛,心里还是起了种种波澜,紧张,担心,期待......
  总而言之还望同学们多加努力,在假期里多多复习,如果复习完毕,也不要有太多的顾虑。还是要相信自己才好。不要在关键时刻掉了链子才好。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017