注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

孩子,你慢慢来(写在期末临近放假)  

2016-01-20 18:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    孩子,你慢慢来
                                                                    ——昭昭教学札记之870  2016年1月19、20日  晴好
  此刻已经18:30!看着满办公室铺设得花儿一样的奖状,我笑了。
  孩子,你慢慢来——
  尽管你们中许多人站起来已经快能顶到门框——可本质上,你还是孩子呢!
  期末已经结束了,最近一个周的上课,老师们先后病倒,你们中一些人也坚持不住了,大班长连续去医院了,小宋高烧不退,连机灵鬼一样的小林小叶也病倒了......看来是应该休息了。
  我知道你们在苦苦等待着的,是什么;对了,我已然看到了,你们也已然明白了——滋味复杂,你们的内心,摇曳多姿了吧?写到这里,我的脑海里不禁浮现起你们刻苦学习的样子,你们一旦知道自己少考了几分,清秀的脸连老师也看不见了,只看见低下头的脑袋和摇晃着的发丝——我能够感知你内心的彷徨伤痛,你在咀嚼失意,恨不得立刻弥补起来才好,可是又不知往哪里使劲儿,是不是这样呢?孩子,你慢慢来,学习的路途真的是漫长,不在一时,只要你还能抬起头来。
  孩子,你慢慢来,进入新学校,接受新环境,对你们都是严峻考验,今天我奋笔疾书,写了32份评语,写了近60张奖状,每一份,都是不重样的,我用人格向你,你们中每一个保证:在写每一个字,每一句话,我都是斟酌良久,我要对你纯真的目光负责,一份评语,哪怕寥寥数语,也是我在和你谈话,我期待着你在无人的时候,细细的阅读,感受来自老师的宽容、勉励、提醒。
   当我看到一份份来自你们的评语,是的,你们也在评论着我,小瑾说“尽管她很有脾气”,无数个同学称赞老师“一视同仁”,在最困难的时候帮助了你们,我不禁受宠若惊——难道犀利的责备也是一种爱,也让你们宽容对待了吗?这哪里还是孩子的心态呢?你们的爹妈把你们郑重的交到我的手里,我带你们一天,是必然要付出满当当的责任。
    时光慢慢流逝,初中三年多么的短暂——孩子,你就在这一声声的叮嘱中,慢慢的成长吧。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017