注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

这,也是成长  

2016-01-18 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          这,也是成长
                                                                          ——昭昭教学札记之869  2016年1月18日  周一  晴好
  中午,放孩子们出去走走,结果我自己迎着风在外面呆了许久,回来一看,嘿,这些家伙都怕冷在屋子里好好呆着呢。
   到办公室,叶、默、于三个家伙随后就进来了,给我叙说一件事情:大约是默带来一个球,上周在球场上玩,忘记带回来了,今天看见附中初三一些学哥在玩“这个球”,于是就跑上去要回,人家不给,于是这三个小家伙就找到对方附中老师那里去了。又说那位老师把球扣下了,没说是咱们的,也没有把球给初三的同学......
   我详细地问了前因后果,以及他们如何去交涉,觉得附中老师的处理还是正确的。又给这三个家伙里脑袋更为清楚的于支招儿;倘若明天这个球还不还回来,去找那位老师的时候,应该怎样说,如此这般的梳理了一番,于点点头。正要礼送他们出门,在墙角呆着的叶公子突然说:那么,他们就不还给咱们球了?我立刻又翻白眼的冲动,刚才如此这般的说了一番,又支招儿,结果这小子满脑子就一个概念:这球一定得给我还回来!那这番教育就是白做了。
    于是又对叶公子教育一番:你怎么就敢确定这球是默的呢?默在上面涂了记号了吗?这球在哪里买的,还有票据吗?倘若对方真有可能有一个一模一样的球呢?退一万步讲:这球如果真是自己的,那你没有保管好,是自己先犯了错,人家捡着玩去了,要怎样才能说动对方把球换给自己呢?叶公子一口咬定:就是他们心里不服,上次打球他们就输了什么的......“那你这只是猜测”。他悻悻然走了。
     果真,一会儿年级组长就过来了解情况了,说附中某老师打电话来查证这几个同学是否靠谱,其中一个态度还挺恶劣,说事情又没有叙说清楚云云......我笑了,嘿嘿,这真是前后脚的事情啊!把如何知道这件事情的前后给说了,并且说孩子自然是靠谱的,只是其中一个容易激动,估计没有表达清楚云云,年级组长也满意地走了。
     这球要不要得回来?对成年人而言其实不是难事,但其实,全看这些小子如何与人打交道。这,也是成长啊!
     
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017