注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

为何如此留恋  

2016-01-10 18:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         为何如此留恋
                                                                         ——昭昭教学札记之865   2016-1-8  周五  晴好
  近日,点开微信,发现有不少以前的学生正在“免费”为资源做广告。
  花样繁多——什么“想当年我面试的时候还有麻花辫”        “学弟学妹快到姐姐待过的碗里来”   “大美我资源......”  看到这些的时候,莞尔,继而微微的心酸。我给他们开玩笑:你们这些家伙,真的是义务形象代表呢。我有些微的心酸,是因为看到里面有些姑娘小子,毕业的时候未必如意,在中考时还曾留下十分的遗憾,我还记得其中一两个第一次回母校时掩着面默默流泪的场景,当时真的很心痛,我们自己培养的学生,哪怕有一个没有去到如意的地方,对老师来说,不好受。按理说,这些不如意的姑娘小子们离开学校后,不破口大骂,已经是够客气的了,社会上不是有若干这样的境遇么?
   为何你如此多情?
   对北京市这样一个极其“寒酸”的学校,你们也曾说:“只要熟悉了资源的,无不为它她的破烂而心惊,腹诽有多少,毕业时留的泪就有多少——”尤其其中有着光洁额头的坷儿,其实十分倔强的个性,到了高中,好家伙,曾经为没有去成她记忆中的那个数字的班级而悻悻然——我又很是哑然,当初在学校的时候,这个班级一度“臭名远扬”啊,她也曾经为班级同学的这个不好那个不好而紧紧皱着秀气的眉毛,为何一到高中,还那样的留恋呢?
   也许回忆中有些不堪,可为何你还是如此留恋?
   这就是这个母校最大的魔力吧!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017