注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

酸甜苦辣家长会(1)  

2015-10-28 15:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      酸甜苦辣家长会(1)
                                                                     ——昭昭教学札记之810   2015-10-27  艳阳
以下纯粹实录——
形色女孩爸妈爸爸不善言辞,也不善与人交往,所以小学的家长会爸爸几乎一次也没有参加过,他最近出差次数过于频繁,再加上家长会后的第二天,他又要奔赴到齐齐哈尔两周,使得爸爸觉得他自己亏欠了我些什么,所以在会前的那天晚上,他十分热切地希望能去参加。于他而言,这是一次机会,更是一次荣誉。但我并不放心,只得固执地派妈妈跟随爸爸一起去。令我没想到的是,在礼堂开过会后,本以为爸爸会打退堂鼓,但经过我一番婉转的询问,发现爸爸依旧兴头不减,我便无奈的笑笑,离开了。(佳悦爸)
      幸而,周六下午的课一直到晚上才能上完,回来后不用面对爸爸那张恐怖的脸,只是早上还要看!突然发现,原来有时有很多课也是好事。终于熬过周六,周日可就惨了!一整天的呆在家里写作业,还要面对爸爸随时就变化的脸实在有苦说不出!当上午过去时,我已经不行了,面对爸爸强大的威压,我真的是难受,于是鼓起勇气要和爸爸摊牌。(璐)
     这次我妈说的的确格外的少,而且没有提那个“别人家的孩子!”语调还很平和,但略有激动,她告诉我说老师说了我们班没有神童,那些学习好的同学都是很拼的。(启)
    我爸妈至今没有打过我,所以我在听到一片哀嚎声时呼出一口气。在下午五点前后接到老爸电话,一阵低沉的声音嗡嗡溜进心里。不会要挨骂了吧?惨了惨了......老爸神秘一笑:我也要跟你一起练,爸爸也要加强锻炼!他毅然决然地说道......本以为爸爸就不再说什么,可没想到第二天早上,我们这个小家庭严肃地开了一场家长会后总结,我面朝着爸爸,看着爸爸展开他的滔滔洪水般的发言,妈妈时不时在旁边插上一两句,我则静静听着......转眼三十分钟飞过,终于,我的耳根清净了。(濛)
      那天周五家长会后,爸爸带着我回家,我一路上都提心吊胆,如同“罪臣”在等待着皇上的发落。十分钟的沉默过后,爸爸终于开了口:"这一个多月来,你的表现一直不错...拿这次考试的附加题举例,苏轼的连环诗,为什么其他同学能写出来呢?""芊在小学就积累过,艺就是对诗词方面很敏感;而我既没有积累过,也不太敏感,自然只能蒙出两句".我有些无力地位自己辩解道。爸爸点点头,说:“没错......”,他清了清嗓子,又说:“这次的作文写得不好。”我抢过话茬,说:“是不太好,在选材方面总拿不准,我们等作文发下来再分析吧!”爸爸似乎看出我想立刻结束话题,边说:“好,回家抓紧写作业。”(评:卞爸爸多么善解人意。不过您很快的,在小狡黠方面,就跟不上姑娘咯!)我松了口气,加快了回家的脚步。晚上睡觉前,爸爸妈妈一齐走入我房间,坐在床沿上的我忽而心跳加速,手也不觉攥紧了些,爸爸妈妈找来两张椅子并排坐下,我咽了咽口水,心想:下午是一对一辩论,晚上还有一轮二对一的!(卞子)
     上个周五,我坐在书桌前心不在焉地背着课文——那是我头一天就背熟的。终于坐不住了,只好站起身来到客厅的沙发上歇息。门铃忽的一响,心立马惊跳起来——果然是爸爸开家长会回来了。“爸爸,我的语文考得怎么样啊?”(又一个机灵鬼!)我古义笑着迎上去,目光极力避开爸爸脸上那副高深莫测的神情,可爸爸却忽地笑了:“阅读题和附加题都做对了,真聪明!”在我有些洋洋自得的时候,爸爸却又告诉我:“哎,不对,不能夸你聪明,你们赵老师说了,你们班没有真正聪明的,学习成绩好,那时靠勤奋!”(芊)
      记不清妈妈是什么时候回来的。至少,她没有从踏进家门那一刻起就说个不停。“红色警报关闭。“我听着关门声,一遍写作业,一边暗暗对自己说着,算是松了半口气。不过,接下来两天可是苦了我了,妈妈反反复复地说着”马上要期中考试了,快去复习!“这句话,就跟打了鸡血似的,还动不动冲我大吼大叫,我又惊又怒——惊的是这次家长会的效果,竟可以让我妈紧张度长达两天!怒的自然是无缘无故地被吼:”人家某某某怎样怎样,再看看你......“,不过,想吼回去,却占不着理。没办法,18岁前都是老李家吃白饭的米虫,成绩又不好,有什么资格反驳?得了,啥也别说,乖乖,写作业去吧。(思源)

         只想说:生活如河流,涌动的,无处不在,远胜戏剧!幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有不同。幸与不幸,只是程度及感受深浅而已!
    
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017