注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

第一次家长会  

2015-10-21 22:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      第一次家长会
                                                                      ——昭昭教学札记之805  2015-10-21  周三  阴雨
   后天就要开第一次家长会,放在一次稍微大一点的考试之前,也还算有理。
   我有听说有些学校家长会成风,老师在抱怨:啥事情都要开,竟然连一次月考都要排名,都要开一次家长会,弄得我们疲累不堪。当时我想,老师累,难道家长就不累?人人都要养家糊口,经常出入学校,家长未必开心吧?
   话说昨日我接过辫子递过来的家长会单子,粗粗翻了一下,说:“似乎都是要来的,有不来的吗?”公子等几个男孩惊喜地问:“还可以不来吗?真的吗?”我正想表示一下不以为然,艺霖姑娘一撇嘴儿,说:“哪有你说话的份儿?家长们都刷刷签好字了。”公子等讶然,继而赞同。
   于是最近几日你会发现,楼道里似乎有张灯结彩之嫌,有些班级开始布置照片墙,有些班级恨不得粉刷内墙,一派热闹场景。我们尚可,也有几个工作是提前安排下去的:君和楼负责做桌签,省得家长来摸不着北;小禾等三个姑娘开始漫画各位,我瞧了一下,发现还挺有趣,尤其把艺霖设计成张嘴就背诵诗句的传神样子,佳悦那大辫子甩过来,颇为神似;有个小家伙脑袋上顶了一个球,我看了看,觉得像小林......今天下学时我和另外几个姑娘在那里欣赏初稿,觉得好有才,也很有趣儿——姜、禾、思源这些家伙颇有实力啊。
   老师也开始紧张,今天忙于判卷子,我发誓要判完,哪知一会儿接待一个“新同志”:家长会中如果让家长“围攻”了咋办呀?如果那件事情说出来,会不会不合适啊?时间究竟掌握在多少合适呀......于是我只得宽慰她们,一切都不用急,哪怕周五临时做都来得及,但脑袋里要反复想一想要说些什么。呵呵,我这只俨然的老油条,竟成了心理疏导。
   第一次家长会,要说什么呢?我觉得其实就一个宗旨:想了解什么?就着力谈什么。
  毕竟,我也是家长一枚啊!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017