注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

给你们点三十二个赞  

2015-10-17 00:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给你们点三十二个赞(wj代写)

——昭昭教学札记之802 2015-10-16 周五

期盼已久的建队活动终于拉开了帷幕。在极具代表性的仪式过后,最激动人心的“快乐英雄”主题活动正式开始了。

我们组的地图虽说乍一看很简单,因为只要沿着ABCDEFG顺序绕公园走就行了,可我们后来才发现并不是,因为整个公园实在是太大了,任务点也很难找。我们组全部都是女生,所以作为一名“女汉子”,也作为整个队伍的“leader”,我自动担起“男生”的责任。然而有句话说得好:巾帼不让须眉。我们的组员也立下不少功劳。甚至让我这个队长着实感到羞愧。姝雅,鸣楼简直就是“人肉指南针,”不管多偏的地方,她们俩都能神奇地找到。卞和姝作为两个学霸,每一次都能用超凡的智慧解开任务,这叫我这个路痴+学渣怎么活呀!当然,团结一致的其它队员也支了不少招。

别急,以上只是总体概括而已,“好戏”现在才刚刚开始呢。A关我们过去的非常顺利,可是一向机智的我们却卡在了B关。其实B关就是17块拼图,只是我们的思维定式有些死板,就是只要认定这几块能拼上就不会愿意大胆创新,多做改变。当然,心思细腻的女生们通过拼图残留的黑线推断出来四个角与那几条边,花费了较长的时间,总算把题做出来了。

此后,我们过五关斩六将,中午吃饭前已经秒杀了ABCDE五关。然而F关也不是什么省油的灯,在听完老师讲完规则之后,我们边吃饭边冥思苦想起来。尤其是姝,一直在草稿纸上算着,却没有太明晰的思路。在这一小时的休整之中,表面闲适的我们内心多少都会有一丝焦虑。休息过后,我们火急火燎地继续商量,却怎么也想不出来,可是归根结底还是要做。可是考虑到要抓紧时间,所以我们打算快速“直奔战场”——在尝试的过程中完成它。我们不作声,留给卞儿、姝两人思考的余地。到最后,连我都不知道是怎么完成的,竟然通关了!此二人果真乃学霸是也!稀里糊涂的闯关,我们便又开始了寻找G关的漫长旅程。可是我们绕了好几圈子都没有找到,我们都累得要死,心情也差到了极点,甚至想过放弃。几乎所有人都濒临崩溃,在快速的步伐和低头不语之中,我读出了焦躁,不安,漠然和放弃的念头。怎么还没找到G点啊!实话说,我的心情也不怎么乐观。通过简单的讨论,我们决定派出姝和钟去寻找G点,其余人原地休息。过了一会儿,心情渐渐平复下来的大家,看见带着满脸惊喜回来的她们俩,简直兴奋到了极点。——找到了!

我们连闯两关后,回到了出发点。这时“小戴子”那组还没回来,我们幸灾乐祸地窃喜着,几乎要欢呼起来。到老师那里登记的时候,我们竟然是第五名!活动即将结束,各组也陆陆续续的回来了。之后是活动总结,也是颁奖的时间。在听到那个霸气的队名——“千秋万载,四班最拽”之后,我怀着激动的心情走上了台。领奖时,我内心感觉空缺了一块。因为我觉得,我们组上台领奖的不应该只是我。没错,这样想着,看向最让我敬佩的伙伴们,我欣慰地笑了。

朋友们,我们将一起度过三年的光阴。

而在这三年里,我要给你们每个人点三十二个赞!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017