注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

建队活动  

2015-10-15 21:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  建队活动

                                             ——昭昭教学札记之801 2015-10-15 周四

今日,在青龙湖举行了中学建队的仪式,并在仪式之后进行了“欢乐英雄”主题活动,我们班同学还获得了优胜团队的称号,收获不小。

上午的九点整,我们到达了青龙湖公园,并在那里举行了建队仪式,举行建队仪式的过程十分的庄重和严肃,老师希望我们能为自己的中队出一份力,争取早日成为中国共青团的一员,迈上新的一级台阶。在简短的集会以后,我们“欢乐英雄”活动正式开始,我作为小组长,带领着由:北川,思源,小禾,艺霖,嘉平,畅文,弈骏,宜航,沛元,叶公子,骥超,镕凯,子墨,飞扬,紫晨和我组成的16人小队,我们将从H点开始,按H,A,B,C,D,E,F,G的顺序连闯8关,在下午1:30之前回到出发点才算任务成功。信心满满的我们一开始就冲在最前面,但谁可成想,到达了出发点,但是老师却没找到。原来,我们的速度比守关的老师还要快,提前到达指定地点,只好在此等候老师,经过了这个小插曲之后,我们正式开始了一天的挑战。第一关是在一个同学的指挥下,其他的人手握一根长绳,围成一个棱角分明的正方形,并在每条边上安排相同的人数,我们在艺霖的指导下顺利的完成了任务,奔向第二个关卡。

第二个关卡是每个人双手交叉着握旁边人的手,然后在不松开手的前提下把两只交叉着的手打开。一听完要求,我们马上就明白要怎么做了,只用了2分钟的时间就完成了这个项目。在接下来的时间里,我们势如破竹,很快就完成了CD两个项目。此时正是正午,烈日当空,我带着我们一共16位“饿了的急行军”向E点进发。

但不知为什么,走着走着,我越发的感觉不对劲,是不是走错了?不会吧,按照地图上的指示我们应该是没错的。但是这里为什么会有湖呢?我们走的地方明明是陆地啊。我看着地图册反复的确认着。这时,迎面走来了另一个小队,太好了,我去问一下他们吧,说不定知道呢。于是,我跑上前去

询问,结果,其中的一位女生指出了一个与目的地完全相反的位置,我顿时惊呆了。我信心满满的带着大家走这条路,烈日炎炎,我们还没吃午饭,结果,我们却与目的地背道而驰,中间差了一千米,我们大中午的赶路,结果还走反了,这是一件多么沮丧的事情啊,要是把这件事告诉了队员,我们一定会士气大减的,算了,要怪就怪我吧,要是怪罪我可以减轻大家的沮丧感,那就这样吧,大家不能带着这样一种沮丧的情绪做任务不是。于是,我把这件事告诉了组员们,一开始大家都很沮丧,但没过多久,镕凯就说:“没事啊,反正我们就是出来锻炼的,多走一会不是更好吗。”大家很快就恢复了士气,也没有怪罪我,还是让我继续当队长,给大家带路,很快就做完了剩下的任务。最后我们准时完成了所有的任务,回到了出发点。虽然最后没有取得特别好的名次,但是我们努力了,我们就是最棒的。

这次的外出锻炼,正是考验我们的团队协作的能力和团队包容的精神。若不团结,任何力量都是渺小的,只有团结一心,在出错时不怪罪他人,不起内讧,拧成一股绳,让我们这整个团队里充满的是正能量,那么我们的力量一定会是最强大的,我们一定是最棒的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017