注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

初心  

2015-09-07 16:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               初 心
                                                                               ——昭昭教学札记之777   2015-9-7  周一   晴好
  看到同学们这样好的面貌,配上这样好的天,我真想谆谆教诲他们:莫忘初心。
   其实哪一个同学愿意呆在混乱的班集体里呢,哪一个同学愿意在美好的初中年华里,打打闹闹,弄得乌烟瘴气彼此都不开心呢?可是我们的学生进入任何一个学校,会很快发现:这个班集体为何不舒服啊?为何总有些人表现的越来越糟糕,影响别人也肆无忌惮啊,于是相互之间抱怨的多了,诚挚待人的少了;自私的多了,宽容博爱的少了——是他们一开始就如此吗?
   怎么可能呢?
    今天同学们来得好早,我们做事情,其实今天的事情真的很多很琐碎:各科老师提要求,班主任纪律约束,吃饭跑一楼,音乐教室又在东楼地下室,放学发一大堆东西:意外伤害保险,打针,一老一小保险,明天要交的作业,今天要买的各类本子,多如牛毛,可是同学们仍旧小大人一样,笔挺地端坐着,尽最大能力吸收老师说的一切,勇敢第承担班上一些苦活,累活,当我问:谁愿意为班上做生活班长呢?又苦又累还要细心,七八只手举起来,真是令人惊叹。此时,你们在想什么呢?
     我很好奇,也很了然——是不是每个人其实都揣着一个大大小小的梦想,在资源这块相对自由的土壤里,温润着,期待着,成长出一棵茁壮的树苗?
      这也就是我今天对你们的寄语:靡不有初,鲜克有终。
      有着清澈眸子,矫健双腿的姑娘们,小子们:呵护并铭记你们的初心!
       莫忘初心!
                                                                               
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017