注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

陪.读  

2015-09-29 16:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             陪.读(1)

                                                                                             ——昭昭教学札记之793  2015-9-29  周二  阴雨

  转瞬,已入秋。

  今天我的同事打趣我:“亲,我发觉比起你来,我是不够狠的啊!”为何出此言?纳闷中,同事笑着说,我们数学何老师误把家长写给你的作业抱回来,看了以后都吓坏了,看,这里这双胞胎的爸爸这么写着:“慢慢品味着,恍惚间,似乎孩子们向我走来,一个手拿数学考题,一个手举物理卷子,隐约看见考生处写着:冬妮爸爸,欧伦爸爸,一个机灵,睁眼,背部有一些凉意......”我们哈哈大乐,看把家长给吓到梦里去了。

  源于:给家长布置的一项“特殊作业”,孩子们在中秋夜背诵《春江花月夜》,家长写写听后感。又是晏爸爸纳闷:为什么呢?孩子得病,我为什么吃药?不解!求解!我又是哈哈一乐,这个爸爸真是太幽默夸张了!

  孩子没有得病,老师有没有得病,自然,您也没有吃药——相反,我相信经过这次有意思的“作业”,你们和孩子之间的感情更为相依了呢。看看嘉佳护爸心切,在爸爸的听后感后面旁批:老师,我爸比绝对没有看网上的,他文采好!看看,多自豪!

  其实,文采好与不好,并不要紧;度娘帮不帮忙,也不要紧;至于要不要像认真的姝雅妈妈那样,前后都一点一点给孩子解释清楚每句诗歌意思呢?似乎也不要紧——要紧的,不过是希望在这么一个温馨的节日,让我们劳顿奔波的家长停下“琐碎”的心,和我们逐渐长大的少男少女们一起,欣赏天上那圆月(没有也不要紧),共同享受心中那份温情——这对时空而言,都是短暂的,幸福与美好,既长存又短暂。

  所以,感谢辛苦的家长们,都交了作业——原谅我的霸道,你们交的每一份,长长短短,洋洋洒洒,我都细细欣赏了。我感谢你们帮我分享自己对这首诗歌的欣赏,感谢你们与我分享当年你们青葱年少时享受月色美好的时光,感谢你们分享在异国他乡对家国的眷顾——可是,这都不是重要,重要的,就在于刚才说的陪.读.

  陪着他(她),慢慢长大;陪着他(她),慢慢的,我们变老。

  就在这“完美与无常”(紫晴爸爸说得多好!)的岁月飞逝一瞬间——

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017