注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

柔软傻话  

2015-09-17 23:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               柔软傻话
                                                                ——昭昭教学札记之785  2015-9-17  周四  晴好
   今天判小作文,看到一则自由命题作文,是佳悦写的关于妈妈的白发。
   前面有一段和妈妈关于白发揪不揪掉的对话,此不赘述。
   关键下面一段看得我难受——“有时被妈妈批了一顿,自己便会闷在屋里说妈妈的坏话来出气,但突然就会想到因为和我生气妈妈的头上没准又会多长一根白发,每次思绪一跑这里,我就会不受控制的哽咽起来,眼睛一下一下的模糊,突然会哇哇的哭起来,然后眼泪八叉地跑去给妈妈道歉,希望妈妈刚长出的一根白发能够消失。
    时光染发店,快把时间倒回我妈满头黑发的那天吧”。
   看到这些傻话,我的眼泪也快出来了——这是多么柔软的女儿心!佳悦的妈妈就不要生气了吧,也不要等到女儿道歉了才消气,如果知道小棉袄的柔肠百转,怎么舍得她这样呢?
   上届学生有个也叫佳悦,人称“鸭子”,是很懂事的姑娘,我经常呼唤:鸭子在不在?这届咱班有个佳悦,六班也有个佳悦。
   这么懂事的金色鸭子,能说这么柔软的傻话,真是羡煞天下父母啊。23:13
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017