注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

竞 选  

2015-09-11 16:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               竞  选

                                                                                ——昭昭教学札记之781   2015-9-11   周五  晴好

    刚刚,我们班竟然晚放学一刻钟左右,无他,在竞选班干部。

    非到不得已,不喜欢拖着学生在学校里呆着,所以拖堂、晚下学什么的,我自己提醒尽量避免。但今天,着实出乎我意料,初步的竞选班委,竟然人才济济。大家也觉得连试也没有考,年级里也没有排名,学习班长怎么定的下来呢?可是芊、奇两个姑娘和梓默一个男孩巴巴的准备了,再者,我也想让同学们看看哪怕没有考试,这些学霸将要展开的,是怎样一段征程,于是,大家一起竞争演说吧。

    可以看得出,这11位学生,以及定下来的2位生活班长,照梓墨说法:“能进这个学校的,可能都绝非等闲之辈”,我倒是看出来,这些能够在讲台上侃侃而谈的学生,确实交际方面是相当不错的。而这些姑娘,小子们的性格,也着实引人:卞是相当沉稳的大姐姐形象;姝雅应该是很内秀善解人意的姑娘;航的人际关系一定一流,尚未说什么就引得学生们哈哈直乐,他也不恼;佳悦是不说则已,一说惊人的大姑娘,平时话很少,可是一旦说开了,每一句话都“掷地有声”;濛奇一定是一个自控能力极强的姑娘;宗温温柔柔,却要竞争纪律班长,未免为她捏一把汗;千皓是个超级阳光大男孩,脾气很好,表达有力;多才的雨潇愿意当文艺班长,这个挺好;最神的是叶,他挺招人喜欢,人际也好,想要当卫生班长的原因特别可乐,是觉得早早回去要写很多作业,如果在学校盯着大家做卫生,不就躲过去一些了吗?大家对他这个理由给弄得哭笑不得,可能也对他的坦诚很欣赏,也给了不少掌声。

     有勇气,就当喝彩。可同学啊,你很快就会明白,做班委,最大的收获就是做事儿;最多听到的,可能是老师的评点哦。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017