注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

最可爱的样子(2018-04-1)  

2015-07-09 17:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最可爱的样子(2018-04-1)______2015-7-9日由qym代写

    我走进这个陌生的校园,来到公布分班情况的地方,急切地寻找着自己的名字。当我看到马芊玥三个字出现在初一(4)的下面,心中忽然有一种异样的感觉:这就是往后的三年里我将与之同行的大集体呢!真的,到那时,才真正感觉到自己是中学生了,是资源的学生了。再看看旁边那几个熟悉的名字——更多的是陌生的名字,这些就是和将和我在同一片天地里学习、嬉戏、玩闹的新同学们啊!

    排好路队,我们忐忑不安地走进礼堂,学校领导讲话后,终于到了我们提起精神的时候了——老师们出场了!她们都是一副满脸笑容的样子,而我很快就自然把目光紧紧地锁在了我们的班主任身上——我相信就算她不是我的班主任,我也会盯着她看——她太有个性了!本来一看到老师的长相,就觉得一定是一个严格的老师,还有点小郁闷呢。不过等长得帅帅的年级主任逐一介绍时,我们的赵老师淡定的走上前朝着我们的方向招了招手,有别于另外的班主任们如出一辙的鞠躬,让我们不得不把目光聚焦在她那里呢!

    老师们走下台来,回到了各自的班级旁就座。我们的赵老师也坐在了我们旁边。老师先是亲昵的和帮我们举班牌的学姐打了招呼,又笑着往左看了看她即将开始带的这一班学生。我开始有点喜欢这位老师了,看起来也是那种可以像朋友一样相处,还有点小幽默的老师嘛。

    入学典礼一结束,我们就被带着去拍与新同学的第一张合影。大家都努力让自己最美的一面被照相机永远留在这珍贵的一刻。然而当我们以为照完了之后,我们的赵老师却窜到前排,让照相的老师再给我们拍一张。然后她又转过身,对着我们说:同学们,刚才拍了一张正经的们,这回咱们每个人都摆出自己最可爱的样子,同时喊出我们的口号:四班最强大家一听这要求都傻了,大眼瞪小眼,不知待会儿如何是好。同学们你看着我,我看着你,那眼神分明是在说:都中学生了,还怎么个可爱法?围观的家长们都笑了起来,照相的老师显然也很无语。只有我们奇葩的赵老师激情洋溢的开始带着我们喊口号:一、二、三——”“四班最强……”回应她的是声调下滑的低气压声音。喊完这句我们自己都笑了,再往左右一看,好像真的没有人做出可爱的表情呢……

    来到教室,我深深地被黑板上学长学姐尽心打造的欢迎新初一同学的黑板报所折服了。黑板上有可爱的漫画人物,也有机智伟大的学姐写给我们这些绿校服的孩砸的赠言。然而这不是最逗的,最逗的是站在讲台上的赵老师的三句开场白:

    “能来到北达资源,是你们的荣幸。一阵沉默。

    “能遇到我这个老师,更是你们的荣幸。大家开始抑制不住的放声大笑起来。

    “之后的三年里,你们不要太爱我哦~同学们的笑声更加猛烈了。

    我当时边笑边想,怎么会有这么调皮的老师嘛!用调皮形容老师可能不太合适,但我实在是找不到什么恰当的词来形容这样一位老师。其实老师这句话没说错,我已经开始爱上赵老师了——这么风趣幽默,又有哪个学生不会爱上她呢?

    老师真正能让我们摆出最可爱的样子时,恐怕是三年以后了。那时我们四班已经由陌生到熟悉,却即将要分别。也许那张照片会是在同样的地点,同样是我们33名师生,却是不一样的心境。彼此熟悉的我们能够放得开自己,摆出那三年前老师要求的“最可爱的样子”,眼中满是不舍的泪水,却还能记得骄傲的喊出只属于我们这个集体的口号:“四班最强!”

最可爱的样子 - 昭昭 - 昭昭系列教学札记

 

最可爱的样子 - 昭昭 - 昭昭系列教学札记

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017