注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

致亲爱的你们(二、四的宝儿)  

2015-06-08 16:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    致亲爱的你们(二、四的宝儿)  

                                                    ——昭昭教学札记之762   2015-6-8   周一   大晴           

  此刻,高考正如火如荼进行中。

  有14年“出口”到高一的宝在微信上调侃:后年的今天,就是我进八宝山的时候!叱!胡扯。

  此刻,14年的几只大宝在15点左右的陈旧操场上肆意挥洒汗水,老资源,此刻对他们,就是老妈妈的姿态——就差端出一碗醪糟蛋那种颤巍巍的感觉呢。这,就是依依之情。

  明年的今天,或许明天,此刻端坐教室考数学的你们,也会成为其中的一员吧?看着现在的初二学生战战兢兢,不免生出些许复杂的感情吧?

  亲爱的你们,二班,四班的学子们,我想对你们叮嘱几句,就当这几句话,会一直管到6月23日吧——

  亲爱的沫涵,我看见你强忍着泪花,捂着嘴巴怅然走在楼道最里侧,心里充满无力的同情。你是那样的勇于学习,可是你一直非常疑惑:所付出为什么不能等量收获呢?我要告诉你:不用为有没有考最高分而耿耿于怀,人生不是一个点,是一个一个区间,所以哪怕一次两次考试,不用把自己逼迫到最狭窄处,真正的高手,要善于为自己劈出一个腾挪跌宕的空间,这样:升也喜欢,微降也欢喜。

      亲爱的阿车阿穆......处于中等生的你们,是何等欢喜地期待着一点点惊喜啊,果真,你的语文提高了,在你万分努力的调整下,你果真进步了,上了优秀,你欣喜,看见你魅力纯净又惊喜的大眼睛,我真为你感到高兴。姑娘小子们,我深深地体会过上不沾天,下不着地的滋味儿,然而世界上的事情绝没有无缘无故的关爱(不是天然父子母女情啊)——这譬如窗边的树木,要争取阳光,都得尽力扭着身子去争取,哪怕一点点。亲爱的你们,出了努力争取,我想不出更好的宽慰的话。

    亲爱的小仓仓,小冰鑫,还有在苦痛中挣扎的阿占,看到你们露出难得的惊喜,想必真是考得物有所值吧。其实长久以来,小苍苍你一直学得特别吃力,特别的——吃力!这个事情,一直让我很是疑惑,但是如今,你们的巨大进步让我不再疑惑:诚然,我们中的人都不如刘翔跑得快,但是并不妨碍我们一直一直往前跑啊,比不过速度,咱们就比耐力嘛。你要知道,世界上多少的事情,在坚韧的耐力面前,均要俯首称臣的。小苍苍,你们这群小蜗牛,慢慢来,一点一点来,如果摔倒了,爬起来;跌出了血,擦干净,没有关系,哪个强者敢于嘲笑这样的你们呢?坚强的一次一次站起来,本身,就是一种胜利的姿态。天道酬勤,你是体会到了吧?

    亲爱的二班四班宝儿们,继续战斗吧——百尺竿头,更进一步!                    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017