注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

说好的试卷评价<二>(J)  

2015-06-04 21:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好的试卷评价<二>J

——昭昭教学札记之760   2015-6-4  周四

数学二模。

恭喜大家已经平安地度过二模的第二天,仿佛看见了东方的鱼肚白(撒花撒花)。

好了来谈正事。

这次数学二模,可以说让人耳目一新,不论是时辰、优惠买粽子、下五子棋还是肉夹馍,都符合了“更贴近生活实际”的趋势。做做还会觉得“有点意思”。(笑)

表面形式多样,但内在还是那些内容,难度方面与一模基本持平,稍简单一些。看了这次的卷子,卷面给人的感觉是——图多。其实只要看懂图,就没什么大问题。拿填空最后一问来说,既不是周期问题也不是图形问题,单纯一个找点,就算没下过五子棋,前面也给了四行解释,读懂了基本不费脑。

选择最后一题,找特殊点即可。圆难度与与之前持平。阅读与坐标轴联系起来了,需多读一会儿,照猫画虎。最后三道大题,27题最后依旧是求取值范围,28还是找全等关系,29新定义偏几何,难度较之前减小。

数学若以这个趋势发展下去,中考难度定不会太大。

不过,二模数学已经过去了,好样的!大家明天英语加油呐!

二模过去之后,大家就要再加把劲了呦,中考加油!!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017