注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

释放(补全)  

2015-06-18 16:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             释  放(补全)

                                                             ——昭昭教学札记之770    2015-6-18日  周四   晴好(2015-8-4日补全)

注明:今天最后一节班会课,我们有一个好点子,其实是为7月2日的毕业典礼而现场作画,谢谢车子和家杰她们,冒着炎热去买大块白布,下午,我们开始现场创作——将自己的彩色手印给印在白色的布幅上,于是,一场精彩产生了,具体的完整情况,需要等到明天中午在家里闭关的六七个同学全部过来以后,这幅作品才算完工。到时才具体补充完这则博文吧。

    嗟叹!尤其是两个多月后回顾这件事情。

    前几日,映柔和家杰陪我吃冰时,这个已经跑到台湾去的家伙,突然说:老师,那篇释放还没有写呢。我当时有些愣住了,也觉得愧疚。曾经的许诺,放在两个多月后的今天来看,竟然有种别样的滋味儿。因为彼时,他们的录取工作已经开始了,一个一个当时鲜亮的笑脸,让薄薄的一张录取通知书,分隔到不同的学校。那么当时,那留在白色布幅上的一个一个手印,竟都成了绝唱!

    回头已是百年身。

    犹记得当时这个黄金点子,执行得是多么快。家杰似乎从左大师那里得到一大瓶颜料,恰到好处送来。车子她们热情地调色,大家兴奋紧张地在自己手心那面抹上色彩,疾步到白色布幅那里,啪一下庄重拍上去,旁边善良的盆友们,赶紧帮着压一压,这样色彩重一些,自然好看,当然不乏淘气的家伙,趁机狠狠地压,直弄得嚎叫连连。拍完了,大家歪着头,细细欣赏,点评这个奇特,那个诡异,哪个最为好看,有不甘心的,趁机要求再弄一次。直引得外教老师也来凑热闹。教室里欢声笑语。

     释放的天性,至今记得,今后也记得——于子平时不苟言笑,那天要求给自己脸蛋上刷上油彩,搞了一张奇怪的脸,竟然跑到操场上去晃荡一圈,我们叹服:真是闷骚型!杰杰往人家脸上刷油墨,憋住笑,温和地刷,估计十分惊叹吧。

      一个个彩色手印,就这样留在白色布幅上,接起来,地上竟然印上浅浅彩色的印子,姑娘们都舍不得墩地墩掉呢!

     这块布,是不是记录了他们豆蔻友谊呢?那样鲜明的记录,蓝天白云也作证。

     因为很小的原因,在毕业典礼那天,这幅蛮有纪念价值的彩色印记,没有在操场上展出。

     此刻,或许尚留在沛乔那里了吧?

     也留在一颗颗炽热的心上了吧?

     如今,今后回忆起来,是不是也和我一样,五味陈杂呢?19:00

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017