注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

校园里的自在时光  

2015-06-18 22:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 校园里的自在时光  

                                                                                   ——昭昭教学札记之771   2015-6-19   周五  meiyumeng代写                                         
    在这个陈旧校园生活了两年,相信大家对校园生活已经了如指掌了。但是我有一段经历,你们听了也许会觉得新奇。
    有一阵子我经常在学校写作业到天黑,写作业只是借口罢了,其实就是为了和同学玩。
    一天傍晚,我和陈在教室里写作业,忽然空旷的楼道里传来清脆的响声。学校到点就禁校,这是保安巨大的金属钥匙串发出的声音。我说:"收拾好书包,保安来锁门了。"就要离开教室时,陈说:"我有个主意,咱们扮鬼吓吓保安吧!”我想到吓保安的刺激,笑得合不拢嘴,连话都说不清了。陈做了个禁声的手势,说:“别笑了,保安听见了怎么办?”我捂住嘴点了点头。讲台前有个装电脑的铁皮箱,我们关上灯,在昏暗的月光下龟缩在铁皮箱后面,我屏息凝神,只听钥匙的响声隐隐约约的传来,好像还能听见自己心脏狂跳的声音。不时有一阵寒风吹在身上,我们好像黑暗中的幽灵。这感觉甭提多刺激多过瘾了,可比闷家里写作业有意思多了。
       钥匙的脆响在楼道里回响,越来越近,越来越近,上楼了!我冒了一身冷汗,已经准备好在保安进门时忽然跳出来。这千钧一发的状态保持了许久,就是不见保安出现。保安的铃声渐渐听不见了。“奇怪!我们的教室在右侧第二个,保安应该很快锁到我们啊!”“这说明保安是从左侧楼梯上来的。”“陈总参谋长”说:“我们两个人目标太大,铁皮箱太小,容易暴露。对了!楼最右侧语文组门前有一堵墙,反正保安还要锁一会儿别的班,我们到那去!脚步一定要轻!” 我们一溜烟跑到了墙后面,我小声说:“我们怎么跟做贼似的!”我不停往墙对面张望,就是看不见保安。我说:“咦?保安去哪了?难
不成上厕所去了?”这时后面突然传来门开的声音,任凭我们胆大包天也吓一跳!原来保安锁语文组的门去了!“陈总参谋长”也没猜对,保安反而吓了我们一跳。  嘿!我们想吓保安,反倒被保安吓一跳。不过收获了快乐,也算是如愿以偿了。
        后来也许保安对我们的恶作剧感到厌烦了,天不黑就锁门,我们再没了吓唬他的机会。
        真怀念夜里在校园的自在时光啊!

师评:平时见到你天真的心态,看到你这一番吓人的“传奇”故事,我也忍不住莞尔。如果有一个地方,是你觉得务必自在,哪怕与保安相互小恶作剧的快乐,也能深埋心底的——好吧,这就是母校。希望你在你的世界,更加自在一些。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017