注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹15(chenxincai)  

2015-06-17 21:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印记15(chenxincai)

                                                               ____昭昭教学札记之769    周三   晴转小雨

        最后的几节体育课,走过操场,"龟,打球吗?" "龟,踢比赛",我几次挥手拒绝,走到了学校那个最安静的角落,擦去不知积攒多久的灰尘,坐下,呆呆的望着他们,就像三年前的那个小孩一样。
       初一时,语文课总是最无聊的,还记得宋老师有时带读几句古文,忽然,她自己一人"傻笑"起来,你就拿着语文书,呆呆的看着一片黑发;初一时,中午的休息永远那么漫长,那些能随便说上几句话的朋友们抱着篮球冲出教室,你只好在校园中漫无目的的四处走走,远远望着他们为抢到球而野人似的乱跳。幸好,每当放学,所有人一哄而散,你总能借着帮忙做值日的理由,和心中唯一的正常人"老左"闲聊到日落,可即使如此,你依然感到孤独,与这个新环境格格不入。
       就这样,你不知所措的来到了初二,中考与毕业好像还很遥远,带着对初三的期望和对初一的回忆,又一年即将逝去。你开始感到恐惧,发现你竟这样任由时间流逝,甚至让它走的不留痕迹。这时你选择拍下生活中或是快乐或是悲伤的画面,并用这种方式记录着身边一切想要留下的东西,从那时起,时间慢了下来,可毕业的那天还是越来越近。
       这一次你又呆呆的望着这三十几个身影,但这时,你竟发现,每一人都是那么熟悉,你惋惜、悔恨,好像“他们”依旧是现在的他们,而那个孩子却迟迟成为现在的自己。我翻看着每一张照片,想找到是什么使那时的自己仿佛孤身一人,让时间迅速溜走,留下诸多遗憾。可寻找答案时,渐渐发现,这些早已不再重要,因为曾经的悲伤、痛苦、与一切的不愉快,终将化作最美好的回忆。 

(师语:写得真实极了!完整地记录了你跌跌撞撞的青春年少。要低头还是昂首,其实,完全在于你自己。到最后,你终于发现了吧?)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017