注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

记得当时年纪小  

2015-05-04 14:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 记得当时年纪小

                                                                 ——昭昭教学札记之738   2015-4-30   周四  晴好(补)

  今天去海淀公园,春游。

  最开初我们都鄙薄,觉得春游就走海淀公园,有什么劲头呢?不过,去年那一届最开初也是这样,然而在面临大考的这些日子,大家相互携手,战斗,是那么一点自信,也已经疑惑得差不多了,所以,海淀公园春游,其实也好。

  可叹两三个同学因为种种原因没有来,我这人向来宽容,要请假,可以,只是家长们有时候不能理解这珍贵的半日——话说,我们学校尚不会无聊到让大家穷消磨半天的地步。这半日,不外乎是中考之前最后的、短暂的聚首罢了。

  所以看到有的同学着漂亮衣裳扭一扭;有的同学童心未泯拿着水枪,有的放风筝,一气儿跑,尚不够,还需要男孩女孩接力跑,风筝才能飞上天空;有的女孩去玩旋转木马,或者幼儿一样从筒里尖声惊叫着冲出来;有的同学围成一圈,打牌,玩游戏,也无所谓;有的同学手拉手,跳着圈圈舞,远远一看,有一种薄薄的、心酸的幸福。

  地点似乎是如此的寒碜,时间也是如此的仓促——

  可是因为人对,所以那样都不重要,就这时光,就这心情令人珍惜罢了。

  只是当时年纪小。

  一回首,已惘然。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017