注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

宽厚的马老师  

2015-05-28 14:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  宽厚的马老师

                                                                  ——昭昭教学札记之755  2015-5-28日   周四   闷热

    此刻,14:36,二班27个同学,在马老师带领下,该做有意思的心理游戏了吧?

    感谢宽厚的马老师!

    今天有那么7位同学,都有自己的理由,在家里复习,不管什么原因,我都觉得错掉了这节课,是最大的遗憾。在初三最后阶段,其实关于知识方面的拼命,空间并不太多,更多的,是心理层面的纠结,各种消极的设想,与家长,与师长,与同学的角力。上一届三3,我犹记得大男孩子们大姑娘们去“骚扰”马老师的场景——我不能跟着去,(我真想跟着去)只能从后来同学们简单的复述中了解一二,在这样拼心理稳定的时候,由那么专业的马老师出面,给我们这27位同学专业辅导,放松各种焦躁,是多么幸运!

    我不否认自己的狗腿,刚才他们上课前,我良心发现:这样麻烦人家马老师帮忙心理调节,然而我们不能这样大模大样的啊,人家并没有这个义务来做这样的事情啊,所以,摇摇摆摆去超市发,拣两瓶酸奶,拣几颗应季樱桃,郑重其事塞在一个大大的纸袋子里(纸袋子是昨日101中学奉送的,里面还有一瓶水呢。),交给万能俎大班长,教她如此这般的说。可怜大丁阔着一张大嘴:老师,我也想吃两颗。哎呀,好丢人,去去去!这么馋的娃,寒碜的“束脩”尚未送出,他倒是要放两块进嘴里。

     此刻,27个娃应该放松心情投入游戏了吧。孩子们,你们宽厚的马老师就是这样的,随时需要,随时出现。

    有朝一日你会深情回顾这一切,会不会有一种潸然泪下的感觉:只有母校,唯有母校,才会如此宽厚,才会如此鼎力支持。14:52

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017