注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹11(wangxuanyu——我那亲爱的双杠)  

2015-05-27 17:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             印迹11(wangxuanyu——我那亲爱的双杠)

                                              ——昭昭教学札记之753   2015-5-26日   周二   晴朗

      依稀记得刚来资源的那个秋天,我和一帆一来到这个地方便爱上了操场一旁的双杠。以前附中虽然也有双杠,但是却太高了些,不太方便坐上去玩。资源的双杠则正好到肩膀的高度,轻轻一撑就上去了。

    在体育运动这方面,我还可以称得上是半个高手。初一时教会了很多女生翻双杠的技巧,也自此爱上了这项运动,这就是为什么我一来到资源便注意到了资源的双杠。它窝在操场的一个小角落里,基本可以称得上是无人问津。唯有我和一帆,一到课间我们就像两个六岁的小孩子一样冲过去玩,坐在上面的感觉是极好的,仿佛世界都在我们的脚下。秋风袭来时,我们紧握着一根杠,不允许它将我们吹倒;天气极热时,我们就借助双杠形成的一片极小的阴影来乘凉,虽然没什么作用,但我们总会借着心里作用相视而笑。那结实而粗糙的双杠,是我们的另一个归宿,是我们友谊的见证。

    我现在还记得一帆喜欢猛地跳上双杠并翘着个二郎腿。原来结实的双杠,被她跳多了也就总是摇摇欲坠的,动不动就哐当作响。它越来越破旧了,原先崭新的刷在双杠外层的油漆,已经开始不断往下掉碎片,再也没有原先那个模样,我几乎不敢想象那是刚来资源就吸引了我眼球的双杠。后来天气越来越冷,渐渐入冬了,我们便没了课间出去玩这个习惯,也就有很长一段时间没有再拜访过校园的那个角落。它似乎彻底被人遗忘了。

     来年春天偶然的一节体育大课,我们突然发现,原先的两排双杠竟然只留下了一排,是原先那排依旧结实的。另一排双杠一定是坏了吧,毕竟半年前它就已经快要倒下去了呢。不知怎的,我的心里竟泛起阵阵难过,好像是我所有的快乐都被瞬时夺走一样。后来我就几乎没有再去过双杠那边,就仿佛是在纪念一个逝去的老友,只是偶尔去到他的故居看上一眼。而我和一帆的友谊似乎也随着那排双杠的离开而淡了不少。身边有了更聊得来的朋友,谁还会记得数月前在那么一个破旧的小双杠上经历的事呢?

    不过,对于我来说,那些事情,是我在资源三年的生活中最美好的一部分回忆。“

师语:这陈旧吱嘎作响的双杠,因为有你的青春岁月陪伴,它烨然生辉。所以,人总是这样,一路走,一路忘,唯独不能忘的,哪怕,就是这样的双杠。它参与了你的岁月,它建构了你的成长,自然,它,也带有你的情感。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017