注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹10(dingyun xinghanzhong——长大?)  

2015-05-26 14:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     印迹10(dingyun  xinghanzhong——长大?)

                                                     ——昭昭教学札记之752   2015-5-25   周一   晴好

 

事情目击:2015-5-25上午某节课课间,云在门外大怒,用塑料瓶子嘭嘭嘭敲击乱扔,处于狂热焦躁之中,语文组某老师看不过略加管理,云毫不理会,继续不干不净乱骂……查证,说是门内瀚中用塑料瓶子扔他,而不“开门”,于是暴怒。再者,下午第二节英语课,伟康因为打个喷嚏喷到老当手臂上,然后摇晃着到前面拿卷子了,导致老当以为伟康故意逃跑,因此举着个瓶子在教室里追着伟康跑搅乱英语课的事情。——这两件事件暴露出咱们班男生玩闹中反映的严重问题。

  dingyun:"今天在课间的时候,发生了上面的事情,老师找我谈了这件事。通过这件事,也反映出了我的一些问题:我经常控制不好我的脾气,经常是别人一招我,我就急了。就比如今天,邢瀚中拿瓶子砸了我,我一下就急了,闹了起来。

  其实,我进入初中后,打架的次数并不少。经常控制不住自己,跟别人大打出手。

  经过了三年,转眼间就到了初三。我的脾气依然控制得不太好,总是和同学闹得不愉快。如今,离中考只剩下了一个月了,离二模也只剩不到一周。在今后的所剩不多的初中生活中,我要尽可能地管住我的脾气,静下心来,把更多的精力放在学习上。考上一个理想的高中。"

 xinghanzhong:"看着中考倒计时从四位数变成三位数,再从三位数变成两位数,到了今天,一看表,不知不觉间,初中生活只剩下短短的一个月了。

看着眼前的同学们,脸上洋溢着笑容,依旧是打打闹闹,一点没有考试前的状态。也不知道毕业那天,大家是否还能笑得如此灿烂。

还记得刚上初中时,跟班上的同学关系都不是很好,在他们给我的同学录当中,都写到:“初一的时候脾气不太好”,其实说白了就是“暴躁”。

的确,初一时,我曾因为一次吃饭被泼饮料而跟同学大打出手,也曾因为合唱排练时同学不听指挥,气得摔门而出。还有很多很多事,只记得自己脾气不好引出很多事端,也给老左添了许多麻烦。但具体是什么事,却也差不多都忘记了。毕竟,遗忘是人类最快乐的本能嘛。

初二的班主任,同学们似乎都不大喜欢,我却觉得赵嫘老师对我影响很大。老师曾经一次又一次,因为许多琐碎小事把我叫到办公室,一次又一次耐心地教育我。为此,耽误了不少课,但是每一次,我却都能感觉到自己的脾气变得好了一些,每次都是。

然而上了初三,突然发现自己的身边很是空旷,没有几个人。可能是因为初一的时候太过暴躁吧。于是,我开始关注和周围同学的关系,也找到了许多志同道合,或者只是聊得来的朋友。

总而言之,初中这三年,老师对于我的知识的提升,可能也没有胜过对于我的脾气的培养吧。

从初一开始,一直不喜欢交作业。不是不会写,只是单纯的不想写,或者感觉自己做过,没必要再写罢了。偶尔也会给自己找找借口,比如“老师,这些题我都会做”等等。而老师只是催,催着催着也就无奈了。

后来,上了初三,语文作业也是有时写,有时不写。一次赵老师把我叫到办公室,要我签一个“免写语文作业协议”。我自然是不肯签的。再后来,也立志开始坚持写语文作业了,虽然有的时候感觉自己写得太差,还是没有交。

然而我知道,上了高中之后,不交作业,就没有学分,学分不够,就毕不了业。所以这种坏习惯还是一定要彻底改掉的。

初中三年,有欢笑,有叹息,有期盼,有懊悔。但是毕竟我们走过来了,而迎接我们的,却是人生更大的挑战。

十年后,再相见。"

师语别人说千句万句,都不如“自省”一刻来得及时。为什么经常容易在这方面出问题呢?难道没有严重干扰你们得成长么?真是要内省才好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017