注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹7——苦涩青春  

2015-05-19 22:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             印迹——苦涩青春
                                                             ——昭昭教学札记之748   2015-5-19日   周二   晴好  大风
注:或许,这则博客,原本就是一个痛苦的、纠结过程。毕竟,谁愿意揭开伤疤呢?是这样,周一的升旗仪式,我们班男生,自然让人给批评了,批评了,我自然就得管理一下,到了初三这个阶段,要在纪律上管理学生,不是很容易的事情,再加上毕竟他们都大了,反驳的声音一直有,于是不禁恼火,说了句很重的话:难道我们班的男生就是这样一盘散沙,臭名昭著么?
     这句话,诚然有些过。不过,这个群体,确实风评不太好,在老师心目中,确实觉得似乎样样都不行,撇开哪怕梅子这样内向沉默的男生都忍不住王顾左右:谁说差了?是因为女生提前发育的原因嘛。这些,不是理性认识。
     我想了许久,就请老当和伟仔回顾,再回顾——究竟什么时候起,似乎我们男生的名声就不太好了呢?什么事情?什么原因呢?
     这样的揭伤疤,不是羞辱,只希望——在下一个时间段,要略略注意一下,前事不忘嘛!引起警觉。感谢伟仔!

其实刚上初一,班主任艺术明星Z。也许是由于他第一次当班主任,一开始就被其他老师用异样的眼光来对待。

  初一第一学期,小丁的暴躁也有所展现,被班上男同学扒裤子,在走廊里被拖着走来走去,忍无可忍的小丁从包里掏出了剪刀到处比划被安上了第一个处分。

再说B,在初一时总是被人拿着报纸卷成的卷打头,ta第二天就从家里带来了一个榔头打别人。

还有X,初一在年级汇演时,因为自己选择的伴奏没有达到预期的效果,边在台上就有所发作,将麦克风摔在了地上。初一的大玻璃门,竟被ta一时不爽拿东西砸碎,在同学们都在抱怨他时,他竟没流露出任何的歉意,还很不服的说了一句:“你们做人能不能不要那么刻薄。”反正至少是我无法理解。

再来说说我和老当在初一初二几乎刚一开学没多久,我就会和老当因为口角大打出手,一次在资源操场,两次在附中的小花园。都有老师或学生在周围。

最后阿Q。4次处分,第一次因为初一刚开学就两次和三班的同学打架,一次和五班的同学打架。和五班同学打架那次,五班的同学被打惨后为了报复拿了饮料在我们班里泼,还扔了所有人铅笔盒里的笔。因为连着三次打架第一次处分。第二次处分是因为在初二他把正在外面拿东西的M使劲一推撞破了头,被给了第二次处分。后两次一次和初二同学打架,一次辱骂老师就有不好的影响。

其次我认为外界原因也十分重要,第一点之前的五班班主任也就是现在的初二某班班主任F,她就告诉她教过的班不要和我们班的同学玩,离我们班的人远一点。还有现在另外一个班班主任J,也是如此态度,还勒令我们班的人别去他们班门口。

最后一个原因就是L,人都说家丑不可外扬,而作为班主任的她却主动要求学校给学生处分而且还在外面传播与事实不符或成心夸大事实的言论,短短时间这坏名声更加加剧。”

师评:再次感谢伟仔。(老当的备用)这个伤疤,我们是揭开了,一看,还真是猛料许多。尽管在我的立场,要说几句虚伪的话也不是不行,然而我也不肯说。尽管伟仔所写,所认识未免有失偏颇,但是现象是血淋淋的,难看,痛苦,还是要警惕之。亲爱的大男孩们,其实呢?作为男孩,没有办法要求你们一直一直优雅如绅士。爆句粗口啊,你推我搡啊,甚至打个架什么的,也是非常正常。可是有些事情发生,且一再发生,一再的给彼此造成伤害,没有办法收拾这个烂摊子,只能靠着青春稚气的你们去自我消化,这就不太正常。回头一看,当年的我们中的一员,是否过于冲动呢?是否过于自私呢?是否没有把这个集体当成自己的家庭来建设呢?如果......那或许是另一种状态。真是苦涩青春。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017