注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹5(chexinyue——致青春)  

2015-05-15 22:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       印迹5(chexinyue--致青春)

                                                                        ——昭昭教学札记之746   2015-5-15   周五   晴好
       2012年的九月,我在懵懂的年纪里遇到了懵懂的你们,还没褪去稚嫩的脸庞就像一个个小太阳在我的青春中照耀了三年。
       记得比我高一头的穆昱含站在队伍里装作小大人似的神情,记得梳着蘑菇头的袁梦拉着我的手在下课时奔向食堂的场景,也还记得在宿舍初见马子辰时她主动伸出手的触动。这三年里我的生活因为你们而充满感动和精彩。
         我还记得在一个泛黄的秋天,全班一起去的那次白河之旅,让我第一次感觉到了初中的不一样。那是我们第一次在对方面前毫无保留的欢畅,就好像多年未见的老友又聚在一起时的默契,让我悄悄坐在驶向目的地的班车上红了眼眶。下了班车,我们拖着仅有的行李在一片荒芜的空地上驻扎营地。当我们累得坐在建好的小帐篷里,闭上眼睛时,那种高兴不言而喻。之后,我们在各种游戏中开始了解对方,慢慢熟悉,到了晚上,大家徒步走在寂寥的山谷中,借着微弱的光,尽力掩藏着自己心底的恐惧,我看着你们在那淡淡的光芒中,用肢体比出一个个搞笑幼稚的动作。那时的我不知道这是光涂鸦,只是知道这是友谊,一种一见到你们心中就充满感动的感情。我依稀记得你们为小组成员费力的找柴火,为了大家能够在劳累之后吃上一顿丰盛的晚餐而第一次握紧鱼刀时颤抖的手。也依稀记得大家围在火堆旁扇着浓浓的黑烟,一边咳嗽一边摸索着要煮进去的东西,被熏出来的眼泪掉进了锅里却也毫不停止手上的动作。蹲在土坑旁杀鱼的你们突然间站起来,沾满了鲜血的手拎着已经看不起面目的鱼,大声地叫道:“看!看!我杀完啦!”那伴随着呼喊声一起落下的汗水滴进干燥的泥土里却润湿了我的眼睛,我双手捧着浓郁的鱼汤在你们期待的眼神里点了点头。尽管眼睛周围沾满了雾气,却还是清楚的看见了你们眼里涌动的雀跃。到了第二天,我们整装待发,互相搀扶,在湍急的河流里,大家晃动的身影异常的坚定,我们紧握的双手定格了我在初中的记忆。坐在返程的巴士上,看着你们因困乏早早睡去的脸庞,我又一次红了眼眶,这个时候的我心中充满的不是感动,而是感激。
        我感激你们每一个人,为我带来了一份青春的美好,如今,我们变得成熟起来,褪去了稚嫩的青涩,正是准备看花的年岁。正所谓青春无悔便是这样吧。朋友们,等待我们的是下一个未知的三年。”

(师语:因为心存感激,所以,回顾处:青春的美好处处皆是。小车你太善解人意,太知道如何传达真诚,太知道珍惜,所以,这三年中的点滴不愉快,竟都随风而逝。唯留美好,长存美好。这个集体拥有你,是否也是一份感激呢?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017