注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹3(xumengyi——色彩)  

2015-05-13 20:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 印迹3(xumengyi——色彩
                                                                        ——昭昭教学札记之744   2015-5-13   周三   晴好

        终于,到了照毕业照的时间。

         几天前降临的一场雨,漂洗了淡蓝色的天空,棉花似的云朵轻轻浮在上面,空气格外清澄。全校同学集中在操场上,被分为几排,陆续在照合影的大台子上就位。照完大合照,我们二班的同学又匆匆去换礼服,不一会儿,绿校服中间就多了一群穿着靓丽的少男少女。笔挺的衬衫西裤,优雅的红裙,在合影台上留下了一抹别样的颜色。

         这也许是我们所剩不多的、可以穿着特别的衣服穿梭在校园中的机会了吧?

         还记得初一时的典范英语故事表演,magic key带我们穿越到维多利亚女王的皇宫里,典雅的服饰,闪亮的饰品,仿佛真到了那个时代;还记得赛诗会的话剧《屈原》,女生的嘴唇上方,都莫名多了两撇墨汁画的小胡子;还记得第一次合唱节,穿着满身亮片闪闪的连衣短裙,手拿着道具向日葵,十分俏皮可爱。

         换服装时,我们一股脑地挤进厕所里,没有单间就干脆关上大门直接换,并时刻小心地留意着大门处的动向。换好后,忸怩地迟迟不好意思进班,硬着头皮忍受着男生或是惊异,或是嘲笑,然后怒目相视。不在学校里活动时,便更是一番考验,奇装异服游荡在大街上,早已成为路人的焦点,开始觉得别扭,最后也无视了别人

        还记得初二运动会入场式“安塞腰鼓”,款款衣袖和鼓槌后的飘飘丝带,在场地上翩然舞动,像一朵朵绽放的花;还记得男孩女孩节,西装与礼服裙相配,旋转出一支交谊舞;之后的啦啦操,活力的露脐装,在篮球场尽情展现青春的色彩;还记得第二次合唱节,素雅的白裙,由蓝色丝带点缀,在歌声的渲染中优雅婉约......这是我们初中生活中,色彩斑斓的梦。

        还记得初三的运动会,在赵老师霸气的指导下,全班清一色的一身黑,独衬出心玥的一袭白袍,和最后撒出的那一捧鲜红的纸屑。全校惟我们一班,在花花绿绿的戏服中,独有一种气势。还记得艺术节,我们同学在各种节目里都多多少少有参与,班里便有了风格迥异的服装大杂烩......再有,便是这次,火红的半长裙搭配素色的西装,在照片中,留下我们最美的印记,青春的回忆。

        不知不觉,三年就在这些美丽色彩的点缀中悄悄流逝,来不及认真享受,就即将告别。记忆中那抹颜色,是五彩服装承载着的资源的时光,它注定将被,永久珍藏。”

师评呵呵,感谢贴心鸭子,这么就帮着搞定了今天博客,我很是欣慰。到这个阶段,老师愿意搭建一方台子,让你们在这上面涂涂抹抹,多年后,再看,是不是也明媚鲜妍呢?很惊诧于梦伊的落笔点——色彩!你的眼光中,满满的,是多彩。是的,青涩的青春,色彩何等丰富,今后,你们也会和千千万万成年人一样,满满的成为灰色。可是我多么愿意你们能够葆有这样丰富的色彩,多一些,再多一些!那么,短暂的生命,是不是也能闪烁天穹呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017