注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

印迹2(俎班)  

2015-05-12 22:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        印迹2(俎班)
                                                                        ——昭昭教学札记之743   2015-5-12   周二   晴好

金莎的歌曲《最后一个夏天》中唱到:“最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点。”初中三年的时间转瞬即逝,当初刚入学的我觉得三年时光还很漫长,但现如今的我却只剩下了这最后一个夏天。现在,再回首,回想着初中的生活和各位同学老师,嘴角不禁微微上扬。

再回首,这三年,我遇到了39位同学,无论他们是先行离开了,还是后来遇见,他们都令我难忘。酷爱照相的cxc,电脑能手djq,总被罚蹲起的dy,理科大学霸dzq,篮球场上擅长抢篮板的fzc,有些许虎头虎脑的lb,极其沉默寡言的mym,时而幼稚时而成熟的qsy,老左的大腿同时体型不容忽视的swk,灵活的滑板手syc,总被老焦命令关上嘴的xhz,在最后努力收集东方树叶的xmf,我们的阿黄xzh,疯狂刷题的长颈鹿zxr,总在足球场上奔跑着的zjw,绝对的大体霸zzy,班中男生们的榜样yxt。当然了,除了这17位男生,还有22位性格迥异的女生。上课永远都那么认真的bxx,认真负责的卫生委员cyq,在跑道上迈着大长腿哼哧哼哧跑步的cxy,掌握德语并且顽强地与病魔斗争的cx,到各个地方总是用跑的cyf,去到美国的时尚达人dlh,为学习而努力的fyr,酷爱潜水并游历了南极的hyk,班中美术的顶梁柱lyr,女篮的主力lzx,力气让人胆寒的mzc,英语大学霸mzh,身高傲人的老焦小帮手myh,班中绝对的大学霸pjj,负责人的副班长ppqps大师sjy,文笔极赞的wbx,人缘超广的wxy,脸蛋软软的老乡xwt,及学霸和体霸于一体的女神xmy,厨艺满分的ym,充满童真的zzh。这三年中,我认识这39位同学朋友,他们让我的初中生活充满了色彩。

再回首,这三年,我遇到了不同的老师。从才华横溢和蔼可亲的圣人,到极度认真的嫘老师,再到雷厉风行的R老师。初一的白河之行让我们体会到了穿越河流的乐趣、野外扎营的新奇还有自己动手做饭的不易;初二的长城之旅让我们了解了这个历史遗迹还欣赏到了燕山之上的美丽风景;初三的海淀公园之游让我们放松了心神。这些游历,让我们更加了解了大自然,融入了大自然,这些都是我难忘的经历。

再回首,我们都从当初的孩子蜕变成了今天的青少年,我们之间的了解更深了,我们之间的友谊更深了,我们之间的感情也更深了……

最后一个夏天,让我们一起度过,不相忘,不分离。”

简评:(佳悦代评)"这些生机勃勃的同学是你三年中最好的伙伴,这些认真可爱的老师是三年中辛勤浇灌你的园丁,而你是个外表女汉子内心却透着柔软的个性班长。"

(师评)今天,是难忘的日子,08年的此刻,一场大灾难在西南发生,多少鲜活生命瞬间消失——无常;而今天5月12日,天公多作美,我们穿着典雅漂亮的红裙,男生们帅帅的性感衬衣西裤——多么绚烂的青春!老师们惊艳赞许的眼光,亲人一样注视着你们,今后,或许还能经历很多喜庆场合,可是又有哪一样能够与今天的纯度相比呢?所以,在你这个尽职尽责的老班看来,哪怕过程中有这样那样令人烦恼的人、事,可是回首:一切皆温柔敦厚!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017