注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

你的初衷在哪?  

2015-04-22 16:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       你的初衷在哪?

                                                       ——昭昭教学札记之732   2015-4-22   周三  晴好 

      今年的小升初,实在是血刃。

      听说国家加强了诸多管理,于是不少家长反而十分焦虑,体现在,今年我们学校的小升初“战争”,据说就硝烟弥漫。不必说乌央乌央的众多考生,也不必说难度攀升的入学测试,更不必说一个一个面试的郑重,总而言之,要进入这个学校,真是很不容易。

      有一个孩子,按照片区划分,会划到香山脚下,可是又在北大一带居住,没有办法,非要进入我们学校。其前前后后费力的程度,让我都叹为观止。到目前,才勉强落定。这其中的辛苦,除了他的父母,和他自己,没法言说。然而,今天上课时,有俩同学在课堂上飞着纸牌玩,班长实在看不过去,一张一张收了,毕竟是要毕业的同窗,忍着气,只是没收而已。我从区里学习回来,一听,真是愤怒,继而心酸,再而悲哀。这些个自暴自弃的孩子,他自己把自己时间浪费了也罢,还公然干扰别人,这对其余同学是多么不公平!且这其余同学还得包容着这些个淘气过头的孩子,多令人心酸。再,深刻的悲哀:时间是多么让人容易遗忘,估计三年前他自己进入这个学校,是费了多大劲儿,不是不知道。可是得到了呢?不再珍惜。

      但凡有点进取心的孩子,也知道牢记初衷,尽量良好成长。可是......世事总是这样愚弄人!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017