注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

喜与好  

2015-04-20 15:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             喜与好

                                                                             ——昭昭教学札记之730   2015-4-20   周一  晴好

     有时我在想:为什么同样的事情,有些学生会做得很好,有些人大相径庭呢?

     是喜和好的问题。

     话说周末,佳悦在微信上给我说有个好东西,发过来一看,小妮子把国旗下讲话给制作成了非常美丽的图片,这下就成了配图诗文,看上去立即高大上了不少。再看收集的初一的照片,阿曲和阿康拔河是多么的尽力啊,而他们的老左也放下了艺术家的架子,在一旁摇旗呐喊,我大乐。这份“好东西”同学们看了,又感动又欢喜,哪怕阿曲觉得那个时候的他那尊容实在与现在的“英俊模样”有违和之感,但他其实内心欢喜,只是用嚷嚷来传达罢了。

     中午,年级组长看见了这份宝贝,如获至宝:就这么定了,毕业照片的集子,一直觉得对方设计得不怎么样,而现在小佳悦做出了一个范本,大家完全可以照着这个东西来设计自己班级的毕业纪念册啊,我又大喜,是这样,可是我们佳悦并不是为了取悦,也不是一个任务,她之所以做得这样好——纯粹是因为喜欢和乐意罢了。

    真的,无心插柳,就是这样的感觉。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017