注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

尊严  

2015-04-13 16:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   尊  严

                                                                    ——昭昭教学札记之725   2015-4-13日   周一  晴好

  柳絮飞舞,又到告别演说季节。

  今天是十个班的第一个班开始做告别演说了——那段同学少年儿郎,如此磁性的声音传来,下面竟然站着、垂着头听得很起劲——是,大家共同参与的时光,总是如此令人迷醉,自然,又如此短暂。

  (刚写到这里,接到两位家长阿云和老当妈妈电话,急得要命,说来了个电话说孩子在某某医院,让赶紧汇款过去等等,老当妈妈母爱爆棚,急吼吼赶往医院,云妈尚能镇静,与我电话联系——各位,不要忘记,开家长会的时候我就说过:没有接到我的电话就是最好事情,表明一切皆好。)

    周六时,近午,要到单位加班。北大一带自然车潮涌动。我很费劲在车流中走向学校。在校门口不远处,一位女孩,已经长得高高的了,她父亲在旁边一直拉她胳膊,她一边挨着车道走一边玩手机,父亲声音提高了:"这样很容易让车给撞着......"哪知女孩不干了,把手机往父亲手上一扔,往车道再走近了两步,不高兴地嚷道:“撞死了活该!”她父亲发出僵硬的微笑,因为我冲他意味深长霎霎眼,笑了。心想:这样的姑奶奶,还是不要招生进来的好。

   什么时候,我们自己做了父母,竟然沦落到这种地步?姑奶奶竟然可以说出这样戳人的话,而这人,竟然是亲人。

   是从什么时候开始,我们做家长的,原本的父亲尊严,母亲尊严,竟然化为乌有呢?面对自己的孩子,难道我们就跪倒地下了?难道他(她)一个微笑,甚至他好好活着,竟然就是施舍和恩赐?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017