注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

无法不爱(2)  

2015-04-10 17:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         无法不爱(2)

                                                                         ——昭昭教学札记之724   2015-4-10   周五   雾霾

     又是周五,又是雾霾!

      刚刚四班阿贝才喜笑颜开拉着她的好友小夏走了,她忙着国旗下讲话,要给学校、老师告别。这在每年毕业班四月份开始时都是一个重头戏,会听见许许多多稀奇古怪的深情表白。

     于是班长小贝早早就开始折腾这事儿,可是一稿被毙,二稿再被毙,小贝脸色不好看起来,见了我就绕圈走,可是她又特想赶紧完成这文稿,最终还得请求着帮助修改。唉,所谓学生和老师的关系,不就是“不愤不启,不悱不发”么?她疑惑,她苦恼,这就是我们上场的时候了。于是劈开一点时间,再看看,唉,不行,得推翻重建。于是也没得办法了,用她提供的素材,杂草里把几根根正苗红的玩意儿,移植到相对舒畅的一个结构中来,还得巧妙留出空白,让小姑娘自己填补去——自尊嘛。果真,小贝高高兴兴来了,还拉来了小夏,两个家伙一扎办公室就不肯走(她已然忘记做卫生一件事情了),这下子显出文采来,一个词儿一个词儿抠,还查查百度这个词好还是那个句好?让我棒喝一顿:就校门口这几株可怜的花儿,你就遵从自己眼睛,遵从内心写来就行。两个家伙赶紧退出百度,犹在商量某个句。

      最终,你读一读,美滋滋;我读一读,掐掐时间,正正好。姑娘顿然漂亮起来,也知道行古典礼了,也知道咯咯咯了个不停了,也能笑靥如花嗲着嗓子唱阿黄阿西那只黄鹂鸟儿了。

     尽管累得要命,且这个累,纯粹自找。但——无法不爱。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017