注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

无法不爱  

2015-04-10 17:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     无法不爱(1)

                                                                     ——昭昭教学札记之723   2015-4-9日  周四  雾霾

  近日事情忙乱。

  或许临近一模,学生中有的家伙,平素可是敞着脖子来来回回的;这段时间,也得憋着劲儿学点东西,省得面对一堆河东狮吼。可是毕竟亚历山大,于是乎——

  今天晨间盯得紧紧,大家做试题也很是认真,我很欣悦——很上道啊,这样子下去,要逆袭也未尝不可呢。沾沾自喜。但是学生总是会给很多突如其来的“惊喜”。我看着还有十分钟,心想到办公室打印个资料什么的,一会儿好准备讲课之类,哪知五分钟不到,门开了,挤进来阿曲一张生动的脸:“老师您都不去吗?那里打架呢。”我兀自岿然不动,“是么?打得怎样?”阿曲大概还没料到我问剧情,悻悻然莫名兴奋闪人了。我才过去,一看英语组某美女已然搂不住了,她替代生病的英语老师上课,这下如见救星,“已经把一个给弄到年级组去了。”

   唉,大清早遇到这件事,真是——礼物!谁又那么多时间处理呢?三下五除二把人给揪回来,两个闯祸包阔着一张嘴,略有惶恐地躲闪着目光。唉,无法大生气,得得,你厉害,分泌旺盛,跑步去吧,两个家伙站着比我高了不少,正要巧言令色辩解。得得,打住吧,冤枉不了你,操场上,跑步去,十圈!跑了回来再说,反正你们这些家伙体育够差。大家也不理他俩,该干嘛就干嘛。两个家伙一会儿到操场上,吭哧吭哧跑起来,一个白身影,一个蓝色身影,我暗自琢磨要不要把他们交到他们老娘手里?揣度一会儿,看两个身影倍儿努力,暗自叹息:也罢,让两个家庭耳根清净一天吧。不多久,两个喘着粗气儿回来了,一看,脖子上汗珠滴滴答答,时候到了。“说吧,自己有多少错?”两个家伙眼中的忿忿一扫而空,抢着说:“一半一半吧。”

    我捋着并不存在的胡子:这就对了,啥破事值得打来打去?都是荷尔蒙分泌太多闹的。看,跑跑跳跳,足够多,戾气也去了不少。

    也无法不爱他们。

(自然,下午,他们又惹出一些事儿,看来精力又恢复了。得得,今天好人做到底吧,接着锻炼去——终于消停。好热闹一天。)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017